СБУ разоблачила "ЧВК", в организации которой подозревают Семенченко и Шевченко: один из них прокомментировал обвинения

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
СБУ разоблачила "ЧВК", в организации которой подозревают Семенченко и Шевченко: один из них прокомментировал обвинения

unian

"Внештатный агент НАБУ" Шевченко опроверг причастность к созданию "ЧВК".

СБУ накануне прекратила деятельность так называемой "ЧВК", по данным следствия, организаторами которой были бывший народный депутат Семен Семенченко и Евгений Шевченко, известный как "внештатный агент НАБУ". Их также подозревают в поставке запчастей для украинской армии из России. Впрочем, Шевченко свою причастность к созданию "ЧВК" опроверг.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.

На сайте СБУ говорится, что Семенченко и Шевченко организовали "личное вооруженное формирование" на полторы сотни людей: проводили тренировки на базе под Киевом, готовили бойцов для совершения тяжких преступлений, а также участия в боевых действиях. Кроме этого, Семенченко и Шевченко подозревают в организации снабжения военных запчастей из России и продажи их "Оборонпрома" по завышенным ценам.

В ведомстве сообщают, что во время обысков силовики изъяли, в частности, гранатометы, винтовки, патроны и выстрелы. Евгений Шевченко уже отреагировал на подозрение: обвинения отрицает, мол на базе, где нашли оружие никогда не был и не является организатором вооруженного формирования. Он утверждает, что мол к организации "собственной охранной компании в Украине" причастен Семен Семенченко. Свою непричастность, говорит, готов доказывать во время экспертиз, в частности свидетельствовать на полиграфе.

"Семен тем временем создал собственную охранную компанию в Украине и меня (почему?) также обвиняют в участии в ее создании и деятельности, хотя ни де-юре, ни де-факто я не имел и не имею к ней никакого отношения. И я думаю, что на самом деле в СБУ точно об этом знают, потому что достаточно просмотреть данные биллинга, чтобы увидеть, что за три года я только однажды (!) был у них на базе — да, это было еще осенью 2018 года, и провел я там целых пять минут", — написал он в своем Facebook.

Шевченко уточнил, что общая позиция по делу еще дорабатывают с адвокатом, но пока он может сообщить, что осенью 2018 действительно имел планы стать инвестором охранной компании для работы за рубежом. Впрочем, эти планы стали неактуальными.

"На этом мое участие в создании охранной компании для работы за рубежом была завершена от слова "вообще", — убеждает он.

Сейчас ТСН пытается получить комментарий и от второго подозреваемого Семена Семенченко.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Новости Украины: СБУ выразила подозрение экс-командиру батальона "Донбасс"

Новости Украины: СБУ выразила подозрение экс-командиру батальона "Донбасс"
Следующая публикация