СБУ задержала украинку, которая поставляла продукты террористам на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ее поймали на пограничном пункте "Гоптовка".

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали женщину, которая незаконно поставляла продукты пророссийским боевикам на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. Злоумышленницу поймали, когда она пыталась пересечь государственную границу Харьковской области. Об этом сообщили в спецслужбе.

Следователи установили, что харьковчанка возглавляла финансовую деятельность двух украинских структур, экспортирующих продукты питания. Так, товары боевикам доставляли из РФ под видом экспорта по схеме "прерванного транзита".

"Только по одному из контрактов на поставку пищевой продукции якобы в одну из африканских стран дельцы получили возмещение налога на добавленную стоимость на общую сумму почти восемь миллионов гривен", - говорят в СБУ.

Чтобы избежать уголовной ответственности, сообщница террористов скрывалась на территории оккупированной Донецкой области. Ее задержали во время попытки въехать в Украину на пункте пропуска "Гоптовка". Сейчас женщина за решеткой.

Злоумышленнице сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах и ) и ч. 2 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 1 сентября военнослужащие Нацгвардии во время проверки документов при попытке пересечения блокпостов, расположенных вблизи Мариуполя, задержали 2 женщин и 4 мужчин, жителей Донецкой и Луганской областей, причастных к незаконным вооруженных формирований. Они пытались пересечь блокпосты как собственным транспортом, так и рейсовыми автобусами.

Видео В районе оккупированного Докучаевска военные зафиксировали ротацию в боевиков

Российские наемники с сирийским боевым опытом. Наши военные в районе оккупированного Докучаевска зафиксировали ротацию в боевиков. Защитники предполагают, что Кремль отправил в Украину опытных операторов противотанковых ракетных комплексов и снайперов. О войне с перерывами на обустройство позиций и разведку - в сюжете.  

В районе оккупированного Докучаевска военные зафиксировали ротацию в боевиков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции