СБУ задержала в Одессе агитатора, который призывал создать "Одесскую народную республику"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мужчина размещал в интернете антиукраинские лозунги.

Служба безопасности Украины разоблачила в Одессе антиукраинского агитатора, который распространял в интернете провокационные материалы и призвал создать так называемую "Одесскую народную республику".

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Мужчина размещал в интернете антиукраинские лозунги для дестабилизации общественно-политической ситуации в Одесском регионе и разжигание межнациональной розни. Кроме того, он пропагандировал федерализации юго-восточных регионов страны для выхода из состава Украины.

СБУ установила, что агитатор периодически выезжал на временно анексовану территорию АР Крым, где контактировал с лицами, которые обоснованно подозреваются в проведении разведывательной деятельности против Украины.

Во время обыска квартиры задержанного правоохранители изъяли компьютерную технику и другие вещественные доказательства, подтверждающие его противоправную деятельность.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления по статье "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины". Приморский районный суд Одессы избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток.

Как сообщалось, в Днепре частный таксист агитировал клиентов за "русский мир" и украсил свой автомобиль символикой страны-агрессора. Его деятельностью заинтересовались сотрудники Службы безопасности Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции