Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СБУ задержала в Одессе мужчину, который призывал создать "Одесскую народную республику"

СБУ задержала в Одессе мужчину, который призывал создать "Одесскую народную республику"

Во время обысков по местам регистрации и жительства злоумышленника в Одессе обнаружены материалы, свидетельствующие о его деятельности в ущерб государственной безопасности.

Правоохранители задержали в Одессе мужчину, который призвал местных к созданию "Одесской народной республики". Так, контрразведчики спецслужбы задержали местного жителя, который пытался дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в регионе.

Об этом сообщает пресс-служба управления СБУ в Одесской области.

"Оперативники спецслужбы установили, что одессит наладил связи с пророссийскими сепаратистами с ОРДЛО и за их задачей размещал на персональных страницах соцсетей деструктивные материалы. Он призвал жителей области поддержать псевдогосударственное образование "Л/ДНР" и выход региона из состава Украины, подстрекал к созданию так называемой "Одесской народной республики", – сказали в СБУ.

Во время обысков по местам регистрации и жительства злоумышленника в Одессе обнаружены материалы, свидетельствующие о его деятельности в ущерб государственной безопасности. Они приобщены к делу.

Злоумышленнику сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Ранее сообщалось, что в Twitter-аккаунте главаря так называемой "ДНР" Дениса Пушилина появилось сообщение о признании обстрела боевиками мирного населения и извинения за это.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции