СБУшники перекрыли канал связи террористов "ДНР" и "ЛНР" с российскими спецслужбами

Дата публикации
Просмотры
484
Поделиться:
WhatsApp
Viber
СБУшники перекрыли канал связи террористов "ДНР" и "ЛНР" с российскими спецслужбами

СБУ перекрыла канал связи боевиками с российской ФСБ / Фото: http://www.sbu.gov.ua/

Аппаратные комплексы были в Днепропетровской, Волынской и Черновицкой областях.

Служба безопасности Украины совместно с Министерством внутренних дел перекрыли неконтролируемые каналы международной связи между боевиками и представителями российских спецслужб.

Как сообщает пресс-служба ведомства, силовики разоблачили и прекратили работу программно-аппаратных телекоммуникационных комплексов в Днепропетровской, Волынской и Черновицкой областях.

Международный трафик поступал в Украину напрямую из России по технологии IP-телефонии в обход Международных центров коммутации. Благодаря специальному оборудованию трафик обрабатывался и под видом местных разговоров направлялся на сети украинских мобильных операторов.

Эти каналы использовались для организации связи российских спецслужб с членами террористических организаций "ДНР/ЛНР".

Во время обысков изъяли свыше 150 единиц телекоммуникационного оборудования для приема и обработки трафика, 17,5 тысяч сим-карт украинских мобильных операторов, около 20 единиц компьютерной техники.

Правоохранители установили личности 10 злоумышленников, причастных к организации неконтролируемых каналов международной связи.

Напомним, в понедельник, 27 июля, СБУ сорвала попытку создания фейковой "республики" в Кировограде. Члены группы создали сообщество в одной из российских социальных сетей и планировали организовать протестные акции и силовые столкновения с представителями правоохранительных органов.

Следующая публикация