СБУшники сорвали попытку создания фейковой "республики" в Кировограде

Дата публикации
Просмотры
913
Поделиться:
WhatsApp
Viber
СБУшники сорвали попытку создания фейковой "республики" в Кировограде

Бандиты были задержаны / Фото: УНІАН

В городе собирались устроить столкновения со стражами порядка.

Сотрудники СБУ в Кировограде пресекли деятельность злоумышленников, которые планировали создать в регионе фейковую "Кировоградскую народную республику".

Члены группы создали сообщество в одной из российских социальных сетей и планировали организовать протестные акции и силовые столкновения с представителями правоохранительных органов.

В сообществе злоумышленники распространяли материалы сепаратистского и экстремистского толка и агитировали против действующей власти, подстрекая граждан к акциям протеста.

Во время обысков у членов сепаратистской группировки изъяли подготовленные к массовому распространению материалы с призывами к свержению конституционного строя и захвату государственной власти, говорится в сообщении пресс-службы СБУ

 

В Кировограде #СБУ заблокировала создание фейковой народной республики Служба безопасности Украины прекратила деятельность групп...

Posted by Служба безопасности Украины on 27 июля 2015 г.

Сейчас продолжаются следственные действия относительно указанного дела.

Напомним, ранее в Николаеве за попытку создать новую "республику" задержали более полусотни сепаратистов. Организаторами собрания, на котором планировалось объявить о создании фейковой антиукраинской "республики" в поддержку боевиков на Николаевщине, стали координатор "Народного совета Бессарабии" и журналист.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
913
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация