Сбывали и в Украине, и за границу: 40 кг янтаря и изделий из него изъяли правоохранители в Сарнах

Полиция провела ряд обысков.

В Ровенской области правоохранители продолжают борьбу с незаконной добычей янтаря. Во время очередного обыска было обнаружено более 40 кг обработанного и необработанного янтаря различных фракций и уже готовые изделия из "солнечного камня".

Об этом говорится в сообщениях прокуратуры и полиции области.

Как отмечается, в рамках уголовного производства правоохранители в городе Сарны провели четыре обыска по месту жительства, регистрации и осуществления противоправной деятельности фигурантов дела. Во время следственных действий было обнаружено и изъято 41 килограмм необработанного и обработанного камня янтаря-сырца, а также готовые изделия из него.

Ранее полиция установила, что фигуранты дела незаконно покупали, хранили и продавали янтарь в крупных размерах. Сбывали "солнечное" камни как в Украине, так и за границу.

Все изъятое направлены на экспертизу. Сейчас решается вопрос о наложении ареста на изъятое имущество.

Уголовное дело возбуждено в августе прошлого года по факту незаконного сбыта, приобретения, хранения, передачи, перевозки и переработки янтаря, законность происхождения которого не подтверждается соответствующими документами, совершенного в крупных размерах (ч. 2 ст. 240-1 УК Украины), в рамках которого уже было изъято почти 1,5 т "солнечного камня".

Напомним, ранее в "Борисполе" правоохранители предотвратили незаконный вывоз 285 килограммов необработанного янтаря из Украины в Китай. За всю историю Киевской таможни, это едва ли не самая партия задержанного янтаря, который пытались незаконно вывезти из страны.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Новости Украины: житель Ровенской области незаконно перевозил янтарь за границу

Новости Украины: житель Ровенской области незаконно перевозил янтарь за границу
Следующая публикация