Сбывали около 50 тысяч доз ежесуточно: в Украине ликвидировали более сотни интернет-магазинов по продаже наркотиков

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Стоимость изъятого наркотика составляет около 50 миллионов гривен.

Правоохранители ликвидировали более 100 интернет-магазинов продажи наркотиков в Украине.

Об этом 29 декабря сообщает Национальная полиция.

"Полицейские установили держателей более 100 интернет-ресурсов, которые действовали на территории всего государства и были связаны между собой: все они были "постоянными клиентами" трех оптовиков, один из которых находился в топе рейтинга "DarkNet". По предварительным данным, ежесуточно все эти ресурсы сбывали около 50 тысяч доз наркосредств", — говорится в сообщении.

Так, правоохранители прекратили деятельность 100 интернет-магазинов по распространению наркотиков и психотропных веществ, перекрыли два международных канала поступления психотропных веществ в Украину и ликвидировали нарколабораторию, мощность которой позволяла практически бесперебойно обеспечивать психотропами все эти магазины.

"Полицейские не допустили попадания на "черный" рынок более 20 кг Альфа PVP, около 8 кг амфетамина, более 4 кг каннабиса, около тысячи таблеток "экстази", а в целом — это более 120 тысяч доз наркотика. Также из незаконного оборота изъято 200 литров психотропа в жидком виде, растения конопли и 110 литров прекурсоров, используемых для изготовления психотропных веществ", — отметили в полиции.

Стоимость изъятого составляет около 50 миллионов гривен. Кроме этого, у злоумышленников найдено 113 тысяч долларов, 158 тысяч гривен, оружие, гаджеты, черновые записи, а также шесть автомобилей.

Уже установлено 50 лиц, связанных с незаконной деятельностью ликвидированных наркомагазинив. Сейчас 13 из них уже сообщено о подозрении, десяти суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере от 143 тысяч гривен до 2,1 миллиона гривен, еще троим — домашний арест. За организацию нарколабораторий и создание разветвленной сети сбыта наркотиков и психотропных веществ фигурантам грозит лишение свободы до 12 лет с конфискацией имущества.

 

Напомним, в Запорожье молодой наркозависимый напал на полицейского. Полицейский заскочил его во время поисков тайника. 17-летний парень порезал патрульного ножом и оставил истекать кровью под домом. Раненого в тяжелом состоянии доставили в реанимацию, нападающего удалось задержать.

Следующая публикация