"Щедрик" и елка: прифронтовой Покровск установил сразу два рекорда Украины

"Щедрик" и елка: прифронтовой Покровск установил сразу два рекорда Украины

Готовили свершения довольно типично для постсоветской действительности.

Сразу два рекорда устанавливали в прифронтовом городке Покровске: там сделали самое массовое пение "Щедрика" и елку с наибольшим количеством колокольчиков. Чтобы рекорды-таки состоялись, готовили их заранее, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Школьники под присмотром педагогов неделю учили песню, а потом дружными колоннами детей вместе с бюджетниками вывели на площадь. Некоторым старшеклассникам недели для изучения "Щедрика" оказалось мало – песню не выучили. Но наиболее неподготовленными к установлению рекорда оказались сами учителя, а вместе с ними и социальные работники, которых также пригласили на праздник – кто-то берег голос от мороза, а кто-то просто стеснялся петь.

В прифронтовом Покровске установили сразу два праздничных рекорда

В прифронтовом Покровске установили сразу два праздничных рекорда

Тем временем подростков на площади Покровска не берегут – из местной школы искусств старшеклассники носят железные, обмотане колокольчиками ветки для елки для еще одного рекорда. "Нас припахали", - признают дети. Одновременно на сцене собираются лучшие хоры Украины – они здесь, чтобы "Щедрик" действительно зазвучал. И пусть не все колокольчики на елке звенели, пусть не все на площади пели, но два украинских рекорда в прифронтовом Покровске таки установили: зафиксировано 2888 певцов и более 5000 колокольчиков. "Покровск поздравил всю Украину самым массовым исполнением "Щедрика" и оригинальной елкой", - констатировала представитель реестра рекордов Лана Ветрова.

После рекорда взрослые предпочитают забрать с улицы детей, но те особо не спешат, продолжают согреваться пением. Хотя бы младшему поколению "Щедрик" действительно пришелся по душе.

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан

Похожие темы:

Следующая публикация