"Считаем это уместным": ОП отреагировал на намерение "слуги" Юрченко выйти из фракции из-за дела о взяточничестве

"Считаем это уместным": ОП отреагировал на намерение "слуги" Юрченко выйти из фракции из-за дела о взяточничестве

У Зеленского отмечают, что кем бы ни был подозреваемый, никаких исключений для него не будет.

В Офисе президента считают уместным решение нардепа Александра Юрченко выйти из фракции и партии "Слуги народа" на время расследования дела о взяточничестве. По данным НАБУ, Юрченко через посредника получил взятку в 13 тысяч долларов за содействие в внесения изменений в законодательство.

Об этом говорится на сайте президента.

"Как часть команды президента Украины Владимира Зеленского считаем такое решение (выход Юрченко из фракции — ред.) уместным и надеемся, что господин Юрченко в полной мере будет сотрудничать с представителями Национального антикоррупционного бюро Украины и Офисом Генерального прокурора, чтобы установить все объективные обстоятельства", — говорится в сообщении.

В Офисе Зеленского добавляют, что президент не терпит коррупции в любых ее проявлениях:

"Кем бы ни был подозреваемый в коррупционных деяниях, антикоррупционные органы могут и должны провести полное расследование всех обстоятельств каждого дела. Инструменты для этого созданы, деятельность антикоррупционной инфраструктуры обеспечена полностью. Никаких исключений из этого правила для никого в государстве не было и не будет ".

Напомним:

  • Утром 13 сентября депутат Гео Лерос опубликовал в Facebook пост о том, что два дня назад НАБУ якобы задержало помощника парламентария Александра Юрченко за взятки. Он получил 13 тысяч долларов с оговоренных 200 тысяч за законопроект, связанный с бытовыми отходами.
  • Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в эфире "Свободы слова" заявил, что нардеп Александр Юрченко хочет выйти из фракции и партии на время расследования дела о получении взятки.
  • НАБУ обнародовало видеоматериалы, где Юрченко в завуалированной форме просил предоставить ему 13 тысяч долларов за содействие в внесения изменений в законодательство и направило к генпрокурору проект сообщения о подозрении действующему народному избраннику.

  • Генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что доказательств взяточничества нардепа в тех материалах, которые ей передали из НАБУ, не увидела, поэтому объявления нардепу о подозрении не будет.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров