Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Сделал правильно". Организатор "убийства" Бабченка прокомментировал действия "киллера", который обратился в СБУ

Он утверждает, что сам собирался передать список правоохранителям, но сделать это не удалось.

Организатор "убийства" российского журналиста Аркадия Бабченка Борис Герман считает, что "киллер" Олеся Цымбалюк, который должен был совершить убийство, но вместо этого сообщил СБУ, сделал правильно, хоть и ведет себя сейчас "по-детски".

Об этом он сказал в комментарии ТСН после того, как вышел из тюрьмы.

"Понимаете, дело в том, что когда это все происходило, это был отдельный случай с товарищем Бабченко. Это не было ради него и из-за него. Он вообще как бы мимо пробегал", - сказал Герман.

Также он прокомментировал роль Цымбалюка в деле. "Какой он убийца? Его и специально отобрали для того, чтобы он никого не убивал", - сказал он. "Он хороший мальчик, он верит в Бога, ездит на фронт. Он в своей жизни никого даже не убивал. Я же все это узнавал перед этим. Поэтому он и был избран", - добавил Герман.

Он утверждает, что получил список, сразу хотел передать в органы, но сделать это не удалось. "И человек, с которым я работал, он решил на мне заработать. И не передал это в органы. Ровно через неделю они меня приняли и я им сразу отдал все", - сказал Герман.

Также организатор "убийства" говорит, что Цымбалюк поступил правильно, а обижаться можно только на "гадости", которые он пишет в соцсетях.

"Он пишет мне гадости в фейсбуке. Я ему гадостей не делал. И обижаться на него могу только за это. А то, что он сделал - ну в принципе он наверное сделал правильно с точки зрения гражданина Украины. Я бы наверное на его месте тоже поступил так же. Другой вопрос, что надо немножко повзрослеть, потому что его вот эти все высказывания очень похожи на ребячество и, как это называется, позерство", - заявил Герман.

Как сообщалось, Герман также собирается подавать иск в Европейский суд по правам человека.

Видео Организатор "убийства" Бабченко Герман вышел из тюрьмы

Организатор "убийства" российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман вышел из колонии в Житомире по решению суда. Он рассказал о своем пребывании в тюрьме и планирует собрать пресс-конференцию.

Организатор "убийства" Бабченко Герман вышел из тюрьмы

Напомним, вечером 29 мая 2018 года в Киеве полиция сообщила о якобы готовящемся покушении на российского журналиста Аркадия Бабченка. От полученных ранений, по данным правоохранителей, мужчина скончался в карете скорой помощи. На следующий день, 30 мая, во время брифинга главы СБУ Василия Грицака "убит" Бабченко появился на публике. Он заявил, что его "убийство" было инсценировано спецслужбами, чтобы задержать заказчика. Силовики задержали подозреваемого в организации покушения на Бабченка в Киеве. Им оказался Борис Герман. За неделю также было сообщено о подозрении еще одному организатору преступления - Вячеславу Пивоварнику, а за то, что он скрывается от следствия в России, его объявили в розыск.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что существует список журналистов, которым грозит смерть от рук заказанных Россией киллеров. Позже СМИ опубликовали список из 47 журналистов и блогеров, которые якобы по данным СБУ находятся в списке потенциальных жертв Кремля и которых рано или поздно должны были устранить. Впоследствии "киллер" Алексей Цимбалюк признался, что подозреваемый в организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченка Борис Герман во время подготовки к преступлению называл 60 целей в Украине, которые должны были быть ликвидированы.

В августе прокурор заключил соглашение с Германом о признании виновности в совершении преступлений, подозреваемый подробно показал о подготовке к убийству Бабченка, а 30 августа Германа приговорили к 4 годам 6 месяцам лишения свободы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции