"Сегодня же позвоню Гройсману". Зеленский пообещал посодействовать освобождению председателя Укртрансбезопасности

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Об увольнении чиновника к правительству направили три представления.

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал "помочь" в освобождении руководителя Укртрансбезопасности Михаила Ноняка.

Об этом он сообщил 13 июля во время совещания в морском торговом порту в Одессе, пишет Укринформ.

Исполняющая обязанности председателя Одесской ОГА Светлана Шаталова рассказала о фактах коррупции в системе Госслужбы Украины по безопасности на транспорте.

"У нас есть задокументированные факты о том, что коррумпированные инспекторы Укртрансбезопасности допускают проезд на отремонтированных автотрасс до морских портов Одесской области большегрузных автомобилей. Один из них перевозил груз весом более 200 т, это недопустимо. Одесская облгосадминистрация не раз обращала внимание руководства Мининфраструктуры и правоохранителей на соблюдение габаритного контроля перевозчиками, но изменений к лучшему не произошло - за пропуск перегруженного автомобиля платят инспекторам таксу - 1000 гривен", - отметила Шаталова.

Эти слова прокомментировал заместитель министра инфраструктуры Владимир Лавренюк. Он сообщил, что Мининфраструктуры направило три иска к правительству на увольнение главы Укртрансбезопасности Михаила Ноняка, но безрезультатно. Президент Зеленский пообещал помочь в этом вопросе.

"Ну раз есть три представления, то я сегодня же позвоню премьер-министру и очень его попрошу - помочь в увольнении господина Ноняка", - сказал Зеленский.

Напомним, что 13 июля президент Украины Владимир Зеленский заставил временного руководителя Государственной фискальной службы Александра Власова написать заявление на увольнение.

Видео Зеленский выгнал чиновника со встречи в Борисполе

"Да иди ты уже, Господи". С такими словами президент выгнал из совещания секретаря Бориспольского горсовета. Конфликт между Владимиром Зеленским и Ярославом Годунком возник во время представления нового главы Киевской Михаила Бно-Айрияна. Зеленского возмутило, что во время выступления других спикеров Годунок перебивал их и снимал на телефон собственную разговор с президентом.  

Зеленский выгнал чиновника со встречи в Борисполе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции