Секретарь СНБО едет в Новые Санжары. Там уже заканчивается карантин

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Секретарь СНБО едет в Новые Санжары. Там уже заканчивается карантин

Зоряна Скалецкая / Facebook

Также в Полтавскую область поехал президент.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов едет в командировку в Новые Санжары Полтавской области, где сегодня завершается обсервация эвакуированных из пораженного коронавирусом китайского города Ухань. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

Данилов анонсировал "командировку в Новые Санжары", после возвращения из которого сегодня планирует провести расширенное совещание совместно с новоназначенным главой Министерством ветеранов Сергеем Бессарабом.

Также, бывшая министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая сообщила, что в Новых Санжарах закончился срок обсервации граждан, которых эвакуировали из охваченного коронавирусом Китая.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский от 5 до 6 марта посетит с рабочей поездкой Полтавскую область.

В Полтавской областной государственной администрации подтвердили, что Зеленский посетит регион с рабочей поездкой 5-6 марта. Детальные подробности визита пока не сообщаются. Отметим, что 5 марта завершается срок обсервации украинцев в Новых Санжарах.

Напомним, 20 февраля в Украину прибыли эвакуированные из Китая люди. На обсервацию направили 45 граждан Украины и 27 иностранцев (граждане Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля). Было объявлено, что их разместят в медучреждении поселка Новые Санжары на Полтавщине.

Утром этого дня местные жители поселка перекрыли в нем дорогу, протестуя против размещения там эвакуированных. Позже в Новых Санжарах между полицией и местными жителями произошла стычка.

В 18 часов колонна автобусов с украинцами прорвалась сквозь толпу людей, протестующих на дороге. Они жгли огонь, бросали камнями в автобусы и разбили несколько окон. Эвакуированные украинцы не пострадали, но во время столкновений пострадало девять правоохранителей, пятеро из которых - серьезно, и один из активистов.

В результате из-за столкновений полиция задержала 24 человека. Им грозит до восьми лет лишения свободы. Полиция открыла два уголовных производства по ч. 1 ст. 294 (Массовые беспорядки) и ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

В Новых Санжарах истекает срок обсервации украинцев и иностранцев

В Новых Санжарах истекает срок обсервации украинцев и иностранцев
Следующая публикация