Секретарь СНБО заявил, что в Украине "должно быть два языка"

Данилов обеспокоен действующей системой украинского образования.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов считает, что граждане Украины должны свободно владеть двумя языками - государственным, а также английским.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Украина 24".

Так, на вопрос о том, какой из вопросов национальной безопасности беспокоит его больше всего, кроме войны, Данилов ответил: "Это наше образование, в широком смысле этого слова".

"Вы знаете, что я сторонник того, чтобы у нас было два языка в стране, - подчеркнул секретарь СНБО. - Должен быть государственный язык - украинский, и обязательно должен быть английский - язык нашего развития".

По мнению Данилова, английским языком должны владеть, в частности, все сотрудники сферы образования.

"Надо понимать, что весь мир научный, деловой - это английский язык, так случилось", - добавил он.

Напомним, что по результатам анализа программно-аппаратного комплекса "СОТА", действующая система образования в Украине не учитывает вызовов современности, среди которых, в частности, пандемия COVID-19 и вооруженная агрессия РФ против страны. И для преодоления трудностей, которые сейчас стоят перед государством, ее необходимо изменить.

Видео Жизнь в "красной зоне": почему педагоги не боятся штрафов за нарушение карантина

Уже 50 директоров школ и садиков оштрафовали в Тернополе. За игнорирование строгого карантина "красной зоны". Согласно ему, все учебные заведения в городе должны быть закрыты. Но все решили работать. За такое нарушение директора должны заплатить по 17 000 гривен каждый. Почему не боятся штрафов - в сюжете.  

Жизнь в "красной зоне": почему педагоги не боятся штрафов за нарушение карантина

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров