Секретарю Бориспольского горсовета объявили подозрение в избиении активиста. Годунок обвинил Зеленского в "репрессиях"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Чиновник считает, что против него была совершена провокация.

Секретарю Бориспольского городского совета Ярославу Годунку объявили подозрение в хулиганстве за избиение общественного активиста.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

"6 сентября прокурором Киевской области сообщено о подозрении секретарю Бориспольского городского совета в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 296 УК Украины, то есть в грубом нарушении общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождалось особой дерзостью", - говорится в сообщении.

Как выяснило следствие, чиновник 29 августа в помещении Бориспольского городского совета Киевской области подошел к потерпевшему и без какого-либо объяснения взял его за шею и, удерживая мужчину в таком положении, начал наносить многочисленные удары, выражаясь при этом нецензурной бранью в присутствии других лиц.

"После нанесения очередных ударов потерпевший упал на пол, а подозреваемый депутат органа местного самоуправления сел на него сверху и продолжал бить. После достижения своей цели, нанеся потерпевшему мужчине видимые телесные повреждения, прекратил свои преступные действия и покинул место происшествия", - добавили в прокуратуре.

В настоящее время досудебное расследование продолжается.

В свою очередь Годунок обнародовал фото подозрения на своей странице в Facebook и заявил о "репрессивной машине" Зеленского.

"Расправляется с теми, кто не боится слова сказать. Впервые за всю жизнь вижу, как за один день провели следствие, а на следующий, даже не допросив меня, уже приехали и вручили подозрение за сепара, вот работают пацаны. Тысячи моих как депутата обращений за кражи откатЧуков не рассматривают, потому что видимо им за это башляют, или когда людей дома обворовывают. Зато грязной провокацией против меня занялись и показали высший пилотаж - прогнулись перед преЗЕдентом, но ничего, не впервой, отобьемся, и в суд на Зеленского за оскорбление чести и достоинства все равно подадим, рот мне никто не закроет и не испугает. "Традиции", когда каждый президент против меня возбуждал уголовные дела, не предал", - написал он.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский выгнал секретаря Бориспольского горсовета Ярослава Годунка с официальной встречи. Во время словесной перепалки глава государства заявил: "Сейчас позвоню Баканову по поводу этого черта. Мне надо закончить с этим человеком". Годунок сначала пообещал подать в суд на президента, если тот не извинится за свои слова. Однако впоследствии чиновник передумал и заявил, что на Зеленского негативно повлияло его окружение и выразил надежду, что глава государства разберется в ситуации.

Видео "Да иди ты уже, Господи". Зеленский выгнал секретаря горсовета Борисполя со встречи

Конфликт между Владимиром Зеленским и Ярославом Годунком возник во время представления нового руководителя Киевской области. Зеленского возмутило, что во время выступления других спикеров Годунок перебивал их и снимал на телефон собственную разговор с президентом.  

"Да иди ты уже, Господи". Зеленский выгнал секретаря горсовета Борисполя со встречи

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции