Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Секреты американских "блях": как не погореть гоняясь за мечтой?

Средства, которые придется заплатить за машину из США, иногда ничем не отличаются от украинского рынка.

Покупка машин с американских аукционов, оказывается, сейчас безумно популярна. 235 иномарок на день в прошлом году растаможивали в Украине. И это – только из США и Канады. А еще есть европейские рынки, откуда тоже везут. Но любой аукцион – это лотерея, говорится в ТСН.Тиждень.

За целую «Мазду» 2016 года – 6 тысяч долларов, когда у нас такая – от 15000. 11200 долларов - за «Шевроле Камаро» 2016-го. В Украине такая – от 19000. Очень привлекательно, особенно, когда это предложение от того, с кем дружили более 10 лет. «У нее появился новый друг. И она рассказывала о нем, что вот он занимается машинами - автомобили элитные возит», - говорят обманутые.

«Я Сергею делал в квартире все мебель, то есть мы с ним общались года два в целом. Я знал, что Сергей занимается машинами», - говорит Сергей, который также попался на приманку мошенника.

Все они заказали авто из Америки у одного человека – Сергея Маляренко. И этот человек и его жена Виктория Золотько - оказались парой виртуозных мошенников. Вытащили из людей треть миллиона долларов. «Примерно 355 тысяч долларов. Установлено 8 потерпевших», - говорят в полиции.

Работали по всей Украине и не только. Они обманули и бизнес-партнера в Канаде.

Украинская полиция уверяет, что ищет. Потому что преступление – тяжкое и не первое. Маляренко – мошенник со стажем, но ни разу не наказан. Все пострадавшие могли бы таки распознать обман, если бы знали несколько простых правил таких американских покупок:

1) на электронных аукционах наличными не расплачиваются. Никогда!

2) всегда подписывайте договор у нотариуса. С четко прописанными обязательствами сторон.

3) Найдите тех, кто уже покупал через этого человека или фирму. Отзывы – сверхважная вещь.

Видео Как выгодно приобрести авто из Америки и избежать обманщиков - советы ТСН.Тижня

Покупка машин на американских аукционах сейчас безумно популярна. 235 иномарок в день в 2019 году растаможивали в Украине. И это только из Штатов и Канады. Впрочем, любой аукцион - это лотерея, именно этим и пользуются злоумышленники. ТСН.Тиждень узнал о настоящей семейной драме и о всех секретах мошенников. Больше - в разделе Авто    

Как выгодно приобрести авто из Америки и избежать обманщиков - советы ТСН.Тижня

Вопрос, который интересует большинство: можно ли купить авто самостоятельно? Без посредника – Можно, но тут опять надо знать ловушки. Владимир Ковель в автомобильно-аукционном бизнесе с 2006 года. В США три аукциона, но самый популярный «Копарт». Он для всех. Там авто как целые, так и битые. «Первое – внимательно рассмотреть машины», - советует Владимир.

Запомните – описание должно соответствовать фото и под капотом должно быть все грязное. «Тип документа говорит, что автомобиль был в ДТП, повреждения в описании указано, а на фото мы его не видим, абсолютно целый автомобиль спереди», - делится Сергей.

Владимир выясняет, что авто продавали две недели назад. Вот в таком состоянии. Он зашел на сайт Карфакс – это сервис, где сохраняется история всех авто в США. Правда, он платный, но это спасет вас от бутафории, которую вам попытаются втюхать. Без таких проверок - ничего покупать нельзя. Но будьте готовы и к другим неожиданностям .

«Просто включается, как игрушка. 1230 грн - это все мои расходы за эти 5000 км. Не надо ни масло, ни свечи, ни фильтры - ничего. Только электричество. На аукционе я ее купил за 6200», - хвастается автовладелец Сергей.

Машина и правда в хорошем техническом состоянии. Но ложка дегтя таки была. Кроме того, что ждал ее 4 месяца, еще заплатил неожиданный штраф за арест в США. «Контейнер был изъят на дополнительный таможенный досмотр на предмет вывоза контрабанды из США. Нужно было доплатить 1200 $. С конторой мы так договорились - платим пополам», - говорит мужчина.

Сергей с самого начала понимал, что вся ответственность на нем. «Аукционы - это всегда риск. И ты не знаешь, что тебе придет. Если ты хочешь, чтобы открыли - это надо нанять человека от 300 - 500 $. Он приедет, сделает фото. Ну, если там нет мотора, ты говоришь - нет, но фотографу ты за это платить должен», - советует Сергей.

Со всеми расходами - машина за 6 тысяч вышла в конце более 12 тысяч долларов. Конечно, сначала считали меньшую сумму. Составляющие цены кроме ее голой стоимости. «Есть еще аукционный сбор - это 500 - 700 - 800 $, которые ты обязан заплатить. Плюс доставка до порта и от порта до Одессы - это может быть от 1400 до 1800 $. Одесский порт - это около 1000 $. Включая официальные платежи и обязательные платежи, чтобы мы долго не стояли в очереди по три дня. Доставка в Киев - повезешь ты сам, или повезет фирма - это около 6000 грн. Сертификация электромобиля официальная 1300 грн», - говорит мужчина.

Сертификация – штука интересная. Ее не пройдешь, если цвет поворотников - не желтый. Нет противотуманных лампочек и белого цвета задний стоп-сигнал. В штатовских машинах это все может быть другим или отсутствовать. Далее: «Пенсионный фонд мне завысили на 1500 $ ее цену, хотя были все официальные американские документы с ценой 6200, но почему-то наша таможня, или кто этим занимается подсчитали, что она стоит 7800 $ и это всем делают», - добавляет Сергей.

И даже, если все эти этапы вы прошли безупречно, есть еще одна штука. Ведь, обычно украинцы везут битые машины, потому что выгоднее. И в Украине вас ждет ремонт с американскими кузовными деталями, которых тоже надо где-то найти. То возможно, вообще не стоит везти из-за океана, потому что здесь рынок перенасыщен. И то, что вы хотите привезти - реально можно купить в Украине.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции