Село на Буковине, которое считается эпицентром инфекции, напугано массовым возвращением заробитчан из Италии

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Село на Буковине, которое считается эпицентром инфекции, напугано массовым возвращением заробитчан из Италии

Associated Press

В селе установили блокпосты и ведут наблюдение за всеми приезжими.

В Черновцах ожидают результаты сразу 20 анализов. Результаты исследований людей, которые контактировали с больными на коронавирус или имеют подозрительные симптомы, обещают обнародовать сегодня. На Буковине пока подтвержденных подозрений больше, чем на всей остальной территории страны. Третий день здесь действует режим чрезвычайной ситуации. В селе Колинковцы, где заболела целая семья, установили блокпосты, говорится в ТСН.16.45.

Село находится в 20 километрах от Черновцов. Здесь 5 тысяч жителей и именно это село ныне считается эпицентром инфекции. Здесь накануне подтвердили 6 случаев коронавируса. Все больные - из одной семьи. Сначала заболела женщина, которая вернулась с заработков, потом трое ее внуков и две невестки. Сейчас они все госпитализированы. «Человек, который вернулся из Италии, и далее контактные лица из семейного круга, еще 10 человек с подозрением, мы ждем результатов», - говорит глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук.

Карантин здесь внедрили со вчера. На въезде и выезде с Колинковцев и еще трех соседних деревень установили бетонные блокпосты, останавливают все машины. Здесь дежурит полиция, спасатели и медики. У водителей и пассажиров измеряют температуру.

Местные не скрывают своего страха, ведь в деревню недавно массово возвращались заробитчане из Италии. «Боимся, стараемся не пересекаться с ними. Здесь большинство все из Италии, это Буковина», - говорят местные.

Всех заробитчан, которые прибыли из Европы, врачи просят сразу изолироваться дома, не выходить на улицу. Кроме шести подтвержденных случаев коронавируса, в этом селе еще несколько десятков человек с подозрением на инфицирование. Все они контактировали с больными. «Здесь большой список людей, за которым ведется наблюдение, надо было взять мазки. Всего 27», - рассказывает врач Колинковской больницы Олег Банарь.

Ситуация в Черновцах: улицы обрабатывают хлором, почти весь общественный транспорт остановили

Ситуация в Черновцах: улицы обрабатывают хлором, почти весь общественный транспорт остановили

Если будут новые заболевшие, то в Колинковцах вообще могут перекрыть въезд и выезд, говорят в обладминистрации. В Черновцах тоже усиленные меры дезинфекции. Улицы обрабатывают хлором. Транспорт не ходит, только троллейбусы, которые доставляют работников коммунальных предприятий и врачей на работу. Прекратили свою работу и гостиницы в городе.

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено.

Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Сейчас мужчина находится в больнице. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом. В тот же день вечером в Киеве зафиксировали два случая заболевания коронавирусом. На следующий день стало известно о еще семи новых случаях заражения коронавирусом - один из них в Киевской области, а другие в Черновицкой. Днем ранее на Буковине умерла женщина, которая ждала результатов анализов на COVID-19. Уже после ее смерти диагноз подтвердился, таким образом количество умерших в Украине от коронавируса возросло до 2 человек.

 

Следующая публикация