Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Село в мусоре: в Николаевской области ураган разнес со свалки тонны отходов

Местные опасаются, что первая же весенняя непогода унесет неубранный мусор в Черное море.

Тонны пластикового мусора, который поднял в воздух последний ураган, до сих пор в лесополосах, селе и на полях вокруг Очаковской свалки в Николаевской области.

Местные жалуются, что страдают от соседства с полигоном постоянно, но раньше это было не так масштабно, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

Жители села Черноморка рассказывают, свалка от них в 300 метрах, а потому мусорные бури во время каждой непогоды наблюдают прямо из окон.

"Только ветер северный дует, все оно здесь в саду у нас, в домах, на дороге", - рассказывает местный житель Валерий. Его сосед Василий добавляет: "Летят пакеты, памперсы, все. Если бы было, где жить, я бы отсюда уехал".

По словам сельского головы, на свалке не соблюдаются технологии хранения отходов. Чиновник утверждает, что не раз обращался в городской совет, однако никаких результатов не получил. В городской власти же объясняют, засыпают мусор каждые три месяца, однако это не помогает.

"Мы в конце декабря высыпали 200 тонн глины. А если мы будем каждый пакет пересыпать глиной, то полигон прекратит существование через 2-3 года", - говорит заместитель Очаковского горсовета Алексей Васьков.

Впрочем, все же чиновники заверили, что мусор, который разлетелся во время урагана, заберут с обочины. Работу выполнят трое работников свалки. Правда, поля и деревья они чистить не будут.

"С началом вегетации растений эти пакеты сами будут сняты. То же самое и с полями. Когда начнется вегетация пшеницы или рапс - ветром эти пакеты понесет", - уверен Васьков.

И пока местные опасаются, что первая же весенняя непогода унесет неубранный мусор в Черное море, за ситуацию уже взялись работники экоинспекции, которые организовали внеплановую проверку свалки. Инспекторы пообещали принять контрольные меры и найти виновных.

Видео Ураган разнес тонны пластикового мусора со свалки в Николаевской области

Тонны пластикового мусора, который поднял в воздух последний ураган, до сих пор в лесополосах, селе и полях вокруг Очаковского свалки. Местные жалуются, что страдают от соседства с полигоном постоянно, но раньше это было не так масштабно. Почему и кто в этом виноват - выясняла ТСН.  

Ураган разнес тонны пластикового мусора со свалки в Николаевской области


Корреспондентка ТСН Лилия Родина.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции