Семейное мошенничество: в Харькове следственной полиции со своей матерью выманили у врача 5,5 млн гривен

Семейное мошенничество: в Харькове следственной полиции со своей матерью выманили у врача 5,5 млн гривен

pixabay.com

Родственникам правоохранители вручили подозрение.

В Харькове прокуратура вручила подозрение сотруднику полиции и его матери за совершение мошенничества совершенного в особо крупных размерах. Они требовали деньги у врача.

Об этомсообщает прокуратура Харьковской области.

Досудебным расследованием установлено, что в 2013 году матьполицейского делала операцию у одного из профессоров Института медицинской радиологии в г. Харьков. Во время пребывания в клинике женщина с ним подружилась и познакомила с профессором своего сына — старшего следователя полиции.

Впоследствии женщина рассказала врачу, что является акционером банка, и если от имени положить деньги на депозит, можно будет получить очень хорошие проценты. Профессор согласился на предложение и передал женщине 30 тысяч долларов.

Вскоре врача уволили, а женщина убедила мужчину в том, что сможет помочь восстановить его в должности. Впоследствии врача таки восстановили, но по стечению обстоятельств, а мать с сыном-правоохранителем потребовали у медика возврата долга за восстановление в должности.

Так продолжалось в течение 3 лет. Когда женщине нужны были деньги, она звонила врачу и называла нужную сумму, а сын ездил к профессору и забирал указанные средства.

Сумма ущерба, причиненного потерпевшему в период с 2015 по 2018 годы, составляет более 5,5 млн гривен.

Женщине и ее сыну-правоохранителю вручили подозрение в мошенничестве. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Напомним, что в Никополе Днепропетровской области правоохранители задержали мошенника. Мужчина умудрился оформить на себя чужую банковскую карточку.

Новости Украины: в Николаевской области задерживали подозреваемых в интернет-мошенничестве

Новости Украины: в Николаевской области задерживали подозреваемых в интернет-мошенничестве

 

Следующая публикация