Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Семьи героев Небесной сотни требуют уволить нового руководителя отдела по делам Майдана из-за конфликта интересов

Они выступают против назначения Александра Буряка на эту должность.

Семьи героев Небесной сотни выступили против назначения Александра Буряка на должность руководителя отдела ГБР по расследованию дел Майдана.

Об этом они сообщили в официальном обращении на странице в Facebook.

"Назначение состоялось максимально закрыто и непрозрачно. Неизвестно по каким критериям произошел выбор руководителя и почему на такую важную должность назначен именно А.Буряк. Он не имеет опыта работы с делами Майдана, достижений в других делах, зато есть сомнительная репутация. Именно Александр Буряк упоминается в известных записях НАБУ из служебного кабинета председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка, которые обнародованы на официальном сайте НАБУ. Из них следует, что Павел Вовк находится в столь тесных дружеских отношениях с Буряком, что может “по звонку” получить от ГБР нужное решение или следственное действие. В частности, на пленках зафиксирован разговор Павла Вовка относительно назначения Евгения Аблова руководителем Николаевского теруправления ГБР", - говорится в сообщении.

Там напомнили, что о "пленках Вовка" НАБУ стало известно именно в рамках расследования дел Майдана. Также ряд судей Окружного админсуда являются фигурантами в этих делах.

"Это свидетельствует о наличии у А.Буряка реального конфликта интересов, что ставит под сомнение объективное расследование ключевых дел Майдана. В любом случае эти факты сделают невозможным конструктивное сотрудничество пострадавших с руководством этого Департамента и будут крайне негативно влиять на доверие общества к следствию по делам Майдана. А без этого эффективное расследование и восстановление справедливости невозможны", - подчеркивают они.

Семьи героев Небесной сотни призвали в. и.о. директора ГБР Ирину Венедиктову отменить назначение Буряка на эту должность, объявить открытый и публичный конкурс,а преимущество предоставить тем кандидатам, которые имеют опыт в расследовании этих дел и пользуются доверием общества.

Т.в.а. Директора ГБР п. Ирине Венедіктовій Государственное бюро расследований 2 января стало известно, что руководителем отдела по...

Опубликовано Общественная Организация "Семья Героев Небесной Сотни" Пятница, 3 января 2020 г.

Напомним, 2 января Государственное бюро расследований назначило на должность руководителя отдела по расследованию "дел Майдана" Александра Буряка, который ранее занимал должность заместителя Директора Государственного бюро расследований и отвечал за работу оперативных подразделений и занимался их укомплектованием.

Видео Рада разблокировала расследования дел Майдана и дала старт перезагрузке ГБР

"За" голосовали фракция "Слуга народа" и "Голос". Отдельным пунктом в законе прописали сменить руководство ГБР во главе с Романом Трубой. В то же время Зеленский сообщил: "правую руку" главы ГБР именно сегодня задержали на взятке в 150 000 долларов. Еще одна норма закона - следственных из Генпрокуратуры, которые расследовали дела Майдана, переведут в ГБР на особых условиях.  

Рада разблокировала расследования дел Майдана и дала старт перезагрузке ГБР

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции