"Отец детей не видит": как мать одесской пятерни пережила карантин и чем зарабатывает на жизнь

Дата публикации
Просмотры
46к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Отец детей не видит": как мать одесской пятерни пережила карантин и чем зарабатывает на жизнь

Женщина сразу родила пять детей, а через год ее оставил муж.

Оксана Кобелецкая из Одессы 4,5 года назад стала известной на всю Украину. Она родила сразу пятерых детей, а это очень редкий случай, один на миллион.

Как Оксане сейчас удается воспитывать шестерых детей без мужа, чем она зарабатывает на жизнь и что помогает этой семье переживать карантин говорится в выпуске ТСН. Сніданок 15 февраля. 

Уникальная одесская пятерня — одна на всю Украину. Влад, Денис, Саша, Даша и Давид — три мальчика и две девочки. Эти неугомонные малыши с первых дней своей жизни стали известными. Около пяти лет назад 38-летняя микробиолог Оксана еще была в декретном отпуске со своей дочерью Алисой, когда узнала, что беременна во второй раз.

Как преодолела карантин и какую цель ставит сейчас единственная в Украине мама пятерняшек

Как преодолела карантин и какую цель ставит сейчас единственная в Украине мама пятерняшек

"Когда у врача изменилось лицо, я испугалась... Она начала меня успокаивать, что все хорошо, все хорошо, все нормально и начала считать: два, три четыре, пять... Шестой может быть и я думаю, боже, о чем это она?", — говорит женщина.

Несмотря на все предостережения, она выносила и родила пятерых здоровых детей. Но судьба подготовила для Оксаны еще одну неожиданность. Почти через год после рождения детей ее муж оставил семью. "15 или 12 января 2017 года, он тогда собрал вещи... Я поехала с Денисом к хирургу, приезжаем, а уже ни его, ни вещей. С тех пор он их и не видел", — рассказала Оксана.

Сейчас отец с детьми не общается и семье не помогает. Такую измену женщина тяжело переживает до сих пор. А наиболее сложно объяснить детям — где папа. "Дети спрашивают, когда же он приедет? Он поправится? Он приедет? Ну почему же он не приезжает. Как им объяснить, что он живет в том же городе, а даже на звонки не отвечает", — говорит Оксана.

Но рядом с Оксаной всегда была и есть ее мама Оля. Она профессиональная портниха, работы которой когда-то пользовались бешеным спросом не только в Украине, но и за ее пределами. "Я была портной во времена Советского Союза, обслуживала черноморский флот и министерство морского флота... В лаборатории работала, разрабатывала форму, кителя, рубашки", — рассказывает бабушка.

Но Ольга оставила работу, отложила свое любимое дело и посвятила всю себя внукам. "Кормление, мытье, приготовление, уборка... Это все лежало на мне. Оксана только кормила и набиралась сил. Ну, вы представляете, что это такое выносить 5 детей и что это за истощения организма?" — говорит Ольга.

Когда начался карантин, они все оказались дома на самоизоляции. Оксана говорит, больше в этой ситуации пугали утраченные возможности для ее детей. "Страшнее всего было, когда я понимала, что накануне мы ходили на всякие ЛФК, мануальную терапию, у них было очень хорошее улучшение моторики, зрения, мы занимались, был классный сад, где они учились. У них были очень хорошие успехи в развитии", — делится Оксана.

Но больше Оксана боялась за свою маму. "Когда я на секунду представляла, что кто-то заразится. Не дай Бог что-то случится с мамой, плюс дети, плюс я остаюсь единственным взрослым, работоспособным человеком, больше полагаться нет на кого", — рассказала она.

За четыре года жизни в напряженном ритме тяжелым моментом Оксана называет то, когда дети болеют. Как правило, все одновременно. "Старшая принесла ветрянку... Через 2 недели проявились симптомы у всех по очереди, две недели пока они поправятся", — говорит Оксана.

Записать интервью с уникальной мамой нелегко. Дети вносят в съемочный день свои коррективы и показывают, кто здесь главный. И Оксана не сердится, только нежно прижимает детей к себе. "Семья — это прежде всего двигатель, ради кого ты живешь и к чему ты стремишься. Для меня они стали вот таким мотивом для развития, мотивом для движения", — делится Оксана.

За 4,5 года Оксана прошла путь от брошенной растерянной женщины с 6-ю детьми на руках к самодостаточной публичной персоне, которая сама зарабатывает на жизнь. Оксана стала блогером. Она снимает свою жизнь, делится ей с фолловерами, а еще дает советы. К ней за поддержкой обращаются женщины, которые тоже остались одни с детьми и без мужского плеча. А мать-героиня Оксана, как никто знает, что счастливым быть можно! Ради таких объятий и слов любви от самых дорогих и горы можно сдвинуть.

Напомним, в июня 2016 года Оксана родила пятерых детей. После рождения младенцев она вместе с детьми и мужем перебрались в просторную квартиру, подаренную местными чиновниками. Бус на 8 человек семье подарил Петр Порошенко.

А в июне 2017 Оксана сообщила, что Сергей ушел из семьи. В 2019 году она подала в суд, потому что отец детей не платил алименты.

Как живет Оксана Кобелецкая, которая родила сразу 5 детей, и простила ли она мужа, который сбежал

Как живет Оксана Кобелецкая, которая родила сразу 5 детей, и простила ли она мужа, который сбежал

 

Следующая публикация