"Семья проплатила номер в отеле": Зеленский подробно рассказал о своем новогоднем визите в Оман

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он убеждает, что прилетел к семье на отдых и провел несколько встреч с оманскими чиновниками.

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что новогодний визит в Оман осуществил с частной целью к своей семье, и в рамках визита воспользовался случаем, чтобы встретиться с чиновниками.

Об этом он рассказал во время пресс-конференции 20 мая.

"У меня есть живая семья, живые дети, которые полетели в Оман на отдых, которые имеют возможность и право на это. У меня действительно был план многих встреч на государственном уровне. У нас в Омане на то время даже не было посла и никаких отношений, дипломатических, инвестиционных. Наш Офис готовил много встреч на таком уровне. Султан был в сложном состоянии и действительно я понимал, что я с ним не встречусь и у меня могут быть только частные встречи. Я как порядочный человек понимал, что не буду использовать государственный самолет даже для встречи с человеком, который сейчас руководит Оманом, относительно наших планов на будущее, назначения посла, по инвестициям, по размеру инвестиций с Оманом относительно наших отношений с другими странами, которых не существует", - отметил Зеленский.

Президент подчеркнул, что номер в гостинице оплатила его семья, а сам он был там 3 суток и сразу вернулся в Украину, когда произошла трагедия в Иране.

"Я не должен, мне кажется, о своей поездке говорить. Я не брал свой Офис, министра иностранных дел. Полетел, ну встретился, я думаю провели очень важные вещи. Этот человек сейчас глава страны Оман", - считает он.

Напомним, 5 января Зеленского заметили в одном из отелей Омана, куда он отправился после новогоднего отдыха в Карпатах. В Офисе президента сообщили, что этот неанонсированный визит является официальным, а у самого Зеленского запланирован ряд встреч на высоком уровне. В частности, в тот же день в ОП сообщили о встрече украинского президента с министром иностранных дел Султаната Оман Юсуфом бин Аляви бен Абдаллой.

Видео Ермак отреагировал на расследование относительно поездки Зеленского в Оман

Ложью от начала до конца назвал председатель Офиса президента Андрей Ермак предположение журналистов, что Владимир Зеленский в Омане в начале января встречался с секретарем СНБО России Николаем Патрушевым. Так на Банковой отреагировали на расследование журналистов "Схемы".  

Ермак отреагировал на расследование относительно поездки Зеленского в Оман

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции