Семья с Луганщины после несладкой жизни переселенцев начала "сладкий" бизнес

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Из-за вынужденных невзгод Леконцевы вспомнили о своих мечтах.

Каждое утро трое переселенцев с Луганщины едут из спального района Мариуполя под пейзаж из черного дыма и огромных труб в свое будущее. Оно сладкое, яркое и радостное, хотя и не такое, как представляли себе еще четыре года назад, говорится в сюжете ТСН.

В июле 2014 года Дима, Полина и трехмесячный Лукьян Леконцевы приехали в Мариуполь к друзьям на свадьбу с Луганщины, уже из оккупированного в то время Хрустального. Там остались родители и новый большой дом. Его молодая семья успела построить еще до рождения первенца и в нем мечтала воспитывать внуков. Все изменил один звонок.

В 5 утра мне звонок от мамы поступил и она сказала, что наш город под обстрелом. Вы не езжайте, говорит, пересидишь. Ну, день прошел, потом другой, потом незаметно неделя. Затем зима", - рассказывает Дмитрий.

Два года в 14-метровой комнате в общежитии для переселенцев. Без работы. Неудачные попытки начать свое дело. И вот парадокс: когда им было так несладко, они рискнули начать сладкий бизнес.

"Сели и подумали: о чем мы мечтаем? Ну мы долго копались. И наконец Полина сказала, что хотела с детства быть кондитером. И когда я в нее поверил, все получилось", - говорит предприниматель.

Она - экономист по образованию, он - бывший железнодорожник. Они нашли помещение в центре города, сделали там ремонт и открыли кафе - место, где сейчас уютно и сладко.

"Первые свои конфеты я сделала тогда, когда нужно было ехать получать грант и защищать свой проект, делать такую маленькую презентацию: кто мы, что мы и можно ли нам доверять", - делится Полина.

С того времени, говорит Полина, ей снятся сладкие сны, в которых она видит свои кондитерские рецепты. А наяву учится сама - осваивает дело по видеоурокам известных французских шеф-кондитеров. Ходить на курсы нет ни времени, ни денег. Дима, простояв три месяца без выходных за барной стойкой, теперь осваивает маркетинг.

О политике эта пара говорить не хочет. Они верят только в свои силы и свою сладкую державу. В дом в Хрустальном их уже не тянет, говорят, пуповина оборвалась. Теперь они мечтают о доме на колесах, чтобы много путешествовать. Вот ради этой мечты они ежедневно преодолевают маршрут на трамвае из спального района Мариуполя в центр, в их кафе, сладкое и светлое.

Ведущая ТСН Наталья Мосейчук

Видео История семьи переселенцев, которые смогли начать новую жизнь в чужом городе

Семья Леконцевих попали в печальную статистику тех, кого называют "переселенцами". Сейчас в Украине полтора миллиона таких, с них больше 100 тысяч в Мариуполе. О трех из них с несладкой судьбой взамен "сладким" бизнесом - сюжет ТСН.

История семьи переселенцев, которые смогли начать новую жизнь в чужом городе

Выбор редакции