Сенат США рассмотрит предложенную Трампом кандидатуру на должность посла в Украине

Дата публикации
Сенат США рассмотрит предложенную Трампом кандидатуру на должность посла в Украине

УНІАН

США не имели своего посла в Украине с 2019 года.

В четверг, 14 мая, президент США Дональд Трамп внес на рассмотрение в Сенат кандидатуру на должность посла в Украине.

Об этом сообщает сайт Белого Дома.

"Кита Дейтона из Вашингтона назначить чрезвычайным и полномочным послом Соединенных Штатов Америки в Украине", - говорится в сообщении.

Напомним, что генерал-лейтенант в отставке Кит Дейтон - 40-летний ветеран армии, который ныне занимает пост директора Европейского центра исследований в области безопасности имени Джорджа Маршалла в Германии, связанного с Пентагоном. Он раньше работал в Киеве на должности старшего советника по вопросам обороны. Один из последних его проектов в Центре Маршалла - курсы для украинцев по вопросам антикоррупционной и оборонной реформ.

США не имели своего посла в Украине с момента отзыва Мари Йованович с должности в мае 2019 года.

Напомним, что 15 ноября прошлого года, во время парламентских слушаний относительно импичмента, президенту США Дональду Трампу бывшая госпожа посол в Украине Мари Йованович заявила, что на ее устранение с должности повлияли иностранные коррумпированные интересы.

Она уточнила, что имела в виду украинских влиятельных лиц, которые манипулировали американским правительством и привыкли действовать по "правилам коррупции". Йованович пояснила, что в целенаправленной компании против нее принимали участие ексгенеральний прокурор Юрий Луценко и его предшественник Виктор Шокин. В ответ на это Юрий Луценко заявил, что она сказала неправду под присягой.

В США определились с кандидатом на должность посла в Украине

В США определились с кандидатом на должность посла в Украине
Следующая публикация