Сенцов показал единственное фото из российской тюрьмы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинца сфотографировали накануне Нового года-2016.

Украинский режиссер Олег Сенцов, освобожденный из российского плена, выложил свою единственную фотографию из тюрем в России.

Фото, на котором освобожденный политзаключенный позирует на фоне полочки с елкой и Дедом Морозом и Снегурочкой с тюремной сине-желтой банкой, которую Сенцов подарил президенту Украины Владимиру Зеленскому, он обнародовал на своей странице в Facebook.

"Постскриптум о банке. Эта единственная фотография, сделанная в тюрьме. Повезло ее сделать и переслать своим. На ней канун нового 2016 года", - отметил режиссер.

Постскриптум о банке. Заключенным не полагаются, ни телефоны, ни интернет. Хотя есть такие тюрьмы, где подобные...

Опубликовано Олег Сенцов Воскресенье, 15 сентября 2019 г.

По словам Сенцова, в РФ заключенным не положены ни телефоны, ни интернет, хотя есть такие тюрьмы, где подобные запрещенные предметы присутствуют.

"Я в подобных местах бывал крайне редко, только проездом по этапу. В основном я сидел в максимально изолированных, печальных заведениях, где о подобных вещах никто не помышлял. Получив возможность связи, я коротко связывался с родными, чтобы дать знать, что я жив и куда меня везут", - добавил он.

Напомним, 13 сентября Сенцов выступил на форуме YES и рассказал, как боролся в тюрьме за украинский флаг и напомнил о необходимости освобождения всех пленников Кремля.

Как известно, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные россиянами в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

В то же время самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о сбитии рейса MH17, перед обменом допросили нидерландские следователи.

Полный список, тех, кого Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции