Сенцов рассказал, при каком условии пожмет руку Путину

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Режиссер отметил, что есть вещи, которые необходимо делать, даже если они не нравятся.

Украинский режиссер Олег Сенцов, освобожденный из российского заключения, готов пожать руку президенту России Владимиру Путину ради спасения пленных украинцев.

Об этом он заявил в интервью "Крым.Реалии".

"Есть вещи, которые тебе нравятся, а есть вещи, которые тебе необходимо делать... Если надо будет, я и Путину пожму руку, если за каждое рукопожатие будет один освобожденный человек", - подчеркнул он.

По словам Сенцова, проблема не в пленных, а в том, что пленные существуют, потому что на Украину напали.

"Есть конкретный вопрос пленных и более широкий вопрос агрессии против нас. Относительно пленных решим - возьмут еще сколько надо, как говорил Мустафа Джемилев, и сотню, и две", - добавил режиссер.

Напомним, 13 сентября Сенцов выступил на форуме YES и рассказал, как боролся в тюрьме за украинский флаг и напомнил о необходимости освобождения всех пленников Кремля.

Видео Сенцов призвал Зеленского вернуть всех пленных из российских тюрем

Разведение сил в Петровском и Золотом в ближайшие недели и встреча в "нормандском формате" до конца сентября - такие намерения президент Зеленский озвучил на международном форуме "Ялтинская европейская стратегия". После оккупации Крыма мероприятие хоть и сохранило свое оригинальное название, но прописалось в Киеве.  

Сенцов призвал Зеленского вернуть всех пленных из российских тюрем

Как известно, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные россиянами в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

В то же время самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о сбитии рейса MH17, перед обменом допросили нидерландские следователи.

Полный список, тех, кого Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции