Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сенцов свидетельствовал для Гаагского трибунала о пытках в России

Он подчеркивает, что политзаключенные до сих пор испытывают гораздо более страшные страдания.

Освобожденный из российского плена украинский режиссер Олег Сенцов заявил, что давал показания относительно действий российской ФСБ для Гаагского трибунала.

Об этом Сенцов рассказал в интервью Громадському.

Среди прочего украинец рассказал о пытках от ФСБ – он передал объяснение своему адвокату как только прибыл в "Лефортово", а также заявлял об этом в российском суде. "Зло должно быть наказуемо", - подчеркнул Сенцов.

Он отметил, что среди садистах были не только ФСБшники, но и несколько работников СБУ, которые переметнулись к оккупантам.

"Есть люди, которые пережили гораздо больше унижение – моральное и физическое – это Карпюк, Клих и те, которые до сих пор сидят в тюрьмах на оккупированных территориях Донбасса. То, что там происходит – страшные вещи. Поэтому то, что происходило со мной - это небольшой эпизод, который не стоит упоминать", - подчеркнул режиссер.

Видео Сенцов призвал Зеленского вернуть всех пленных из российских тюрем

Разведение сил в Петровском и Золотом в ближайшие недели и встреча в "нормандском формате" до конца сентября - такие намерения президент Зеленский озвучил на международном форуме "Ялтинская европейская стратегия". После оккупации Крыма мероприятие хоть и сохранило свое оригинальное название, но прописалось в Киеве.  

Сенцов призвал Зеленского вернуть всех пленных из российских тюрем

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

В свою очередь, самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о катастрофе рейса MH17, перед обменом допросили нидерландские следователи.

Полный список, тех, кого Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции