Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сенцов уехал из больницы и пообещал вскоре вернуться в фейсбук

Освобожденный политзаключенный отбыл в сопровождении дочери и близких.

Украинский режиссер Олег Сенцов, который сегодня вернулся в Украину после более пяти лет содержания в российских застенках, уехал из больницы "Феофания".

Как передает корреспондент ТСН, всех гражданских освобожденных из плена привезли именно в это медучреждение, однако несколько из них сказали, что чувствуют себя хорошо и хотят провести первую ночь на свободе с близкими вне любых госучреждений.

Сенцов отправился в сопровождении дочери и близких, на вопросы журналистов отвечать не стал, но пообещал, что "скоро будет активным в фейсбуке".

Также из больницы уехали Владимир Балух и Николай Карпюк.

Сенцов поїхав з лікарні
Фото Инны Боднар/ТСН
Сенцов уехал из больницы

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

В свою очередь, самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о катастрофе рейса MH17, перед обменом допросили голландские следователи.

Полный список, тех, кому Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь

Видео В больнице "Феофания" возник настоящий ажиотаж из-за приезда освобожденных пленников

Бывшие узники Кремля наконец встретились с родными и вернулись на Родину. Президент Украины Владимир Зеленский встречал их в аэропорту Борисполя.    

В больнице "Феофания" возник настоящий ажиотаж из-за приезда освобожденных пленников

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции