Сепаратистам не дали завести на территорию бойвиків 70 гранат и карточек на 1,5 млн руб.

Сепаратистам не дали завести на территорию бойвиків 70 гранат и карточек на 1,5 млн руб.

Фото: Госпогранслужба Украины

Контрабанда была изъята пограничниками

На блокпосту возле села Гавриловка задержали водителя, который вез в Донецкую область 70 гранат, а в контрольном пункте въезда-выезда "Новотроицкое" задержали машину с карточками пополнения на 1,5 млн рублей.

На блокпосту возле села Гавриловка Покровского района Днепропетровской области сотрудники полиции остановили для проверки автомобиль "Фольксваген Аморок", в котором обнаружили 70 гранат. Местом назначения было Курахово Донецкой области.

"Во время осмотра вечером 3 марта транспортного средства полицейские обнаружили две цинковых коробки, в которых находилось 70 дульнозарядних гранат ВОГ-25 к подствольным гранатомтам ГП-25 и коробка к пулемету Калашникова на 200 патронов без пуль. Соответствующих документов на средства поражения не было",- говорится в сообщении полиции.

36-летнего водителя, жителя Днепропетровска, задержали. Взрывные устройства направлены на экспертизу.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

А пять тыс. карточек пополнения интернет номиналом 300 рублей РФ каждая обнаружили вчера пограничники совместно с работниками фискальной службы в контрольном пункте въезда-выезда "Новотроицкое", сообщает пресс-служба Донецкого пограничного отряда.

В транспортном средстве марки "Volkswagen", который следовал на подконтрольную боевикам территорию на полику заднего сидения в сумке пассажир пытался провезти карточки пополнения для интернет провайдера "City Line" в количестве 5 тыс. штук.

Во время прохождения контроля мужчина заметно нервничал, после чего пограничники приняли решение провести углубленный осмотр автомобиля.

В сумке пассажира среди личных вещей правоохранители обнаружили карточки для пополнения интернета стоимостью в 1,5 млн рублей.

Со слов лица карты он вез для дальнейшей реализации.

Для принятия правового решения транспортное средство обнаружено и передано представителям сводной мобильной группы.

Похожие темы:

Следующая публикация