Сепаратисты заявили, что Донецк решит позднее – оставаться ли в составе Украины

Дата публикации
Просмотры
9182
Сепаратисты заявили, что Донецк решит позднее – оставаться ли в составе Украины

Референдум 11 мая "только заявляет о намерениях" / @EvgenyFeldman

Сегодняшний референдум "просто заявил о праве на самоопределение".

Глава незаконной ЦИК в Донецкой области Роман Лягин заявил, что целью так называемого референдума было показать, что регион имеет право на самоопределение и решение своей дальнейшей судьбы самостоятельно.

"Мы хотим всего лишь заявить о нашем праве на самоопределение. То есть в статусе Донецкой области после оглашения итогов референдума не изменится абсолютно ничего: мы не перестанем быть частью Украины, мы не станем частью России, а всего лишь заявим миру, что мы хотим изменений", - сказал Лягин.

По словам сепаратиста, решение о том, оставаться ли в составе Украины или выбрать какой-либо другой вариант, они примут позднее.

"Мы имеем возможность выбирать из множества вариантов в будущем: возможно, мы останемся частью государства Украина, унитарного или федеративного, возможно, мы станем частью России. Возможно, мы станем независимым государством, или станем государством в конфедеративных отношениях", - пояснил Лягин.

Напомним, в Луганской области облгосадминистрация заявила, что местные жители не поддержали псевдореферендум, а сепаратисты насчитали 80% проголосовавших луганчан.