Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сертификаты на подарочное "место" в СИЗО: путь к преодолению коррупции или троллинг "своих"

Сертификаты на подарочное "место" в СИЗО: путь к преодолению коррупции или троллинг "своих"

Дешевле всего "отсидеть" можно в СИЗО в Ивано-Франковске.

В 19 изоляторах Украины теперь можно приобрести сертификаты на "место" в платной камере в СИЗО. Однако не всем пришлась по душе такая необычная акция.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Вице-президент союза адвокатов Петр Бойко считает, что такая новая акция может привести к опасному троллинга "своих" при власти.

"Есть много честных прокуроров, следователей, судей при власти. А теперь представьте, есть много людей, которые с неприязнью относятся к ним и готовы купить им эти сертификаты.. устроить троллинг для конкретного человека, который не заслужил", - сказал он.

Министр юстиции Денис Малюська убежден, что платные камеры - это путь к преодолению коррупции. Он также сравнил их с платной медициной, мол "имеешь деньги - имеешь выбор".

Самые дорогие услуги предлагает СИЗО в Киеве: две тысячи гривен за сутки и 12 тысяч гривен за месяц. Самое дешевое "отсидеть" - в Ивано-Франковске. За сутки нужно отдать 290 гривен, а за месяц - 1700 гривен.

В Лукьяновском СИЗО Юрий Луценко в свое время отсидел 20 месяцев. Он уверяет, что камеру с удобствами за взятку ему не предлагали, да и никогда бы не согласился.

"Я был в камере размером девять квадратных метров с дыркой в полу на четырех. Единственное стимулирование заключенных может быть через условно-досрочное освобождение (УДО), Для них закон предусматривает скидку от срока если нормально себя ведут, но точно не платную камеру, ресторанную еду или заказанных женщин", - сказал Луценко.

Украина за свою историю проиграла 81 дело в Европейском суде именно за нечеловеческие условия за решеткой. Еще больше дел на рассмотрении. Европейский суд присудил выплатить узникам почти миллион евро.

За три дня от начала продаж - приобретено шесть сертификатов. Или это подарок для потенциальных нарушителей закона - покажет время. А в целом главные функции Министерства юстиции - это исполнение законов и судебных решений. И здесь не до шуток.

Видео СИЗО в подарок: почему не всем пришлась по душе идея министра юстиции о сертификатах на платную камеру

Купить сертификаты на платную камеру, если вас пригласили или наоборот не пригласили на день рождения к чиновнику, посоветовал министр юстиции Денис Малюська. На выбор - изоляторы по всей стране, в которых есть услуга платных камер. Сертификат действителен в течение шести месяцев. Если за это время не посадили, деньги не возвращаются, а идут в благотворительный фонд. Купить можно на неограниченный срок. Почему над таким предложением шутят не все - смотрите в сюжете.  

СИЗО в подарок: почему не всем пришлась по душе идея министра юстиции о сертификатах на платную камеру

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции