Сестра пленной летчицы-офицера предполагает, что Надежду держат донские казаки в Донецке

Дата публикации
Сестра пленной летчицы-офицера предполагает, что Надежду держат донские казаки в Донецке

Надежду обещают освободить уже в ближайшие дни

В Минобороны заверяют, что героическую льотчицю освободят из плена террористов в ближайшие дни

Освободить из плена террористов летчицу-киевлянку Надежду Савченко, которая вместе с другими солдатами попала в засаду возле города Счастье, украинская армия надеется уже в ближайшие дни. Боевики требуют за женщину своих приспешников, захваченных украинскими военными, говорится в сюжете ТСН. Тиждень.

Журналистам ТСН. Тиждень. удалось пообщаться с сестрой летчицы - архитектором Верой, которая совсем недавно вернулась с Луганщины.

На Восток она уехала неделю назад на собственном авто, хотела освободить Надежду, но в Киев пришлось возвращаться на маршрутке.

Вера рассказывает, что террористы угнали машину, в ней - еще двух наших солдат. О пленной сестре она знает немного и предполагает, что ее держат донские казаки в Донецке. Последний раз боевики дали сестрам пообщаться по телефону два дня назад. Тогда пленная летчица и посоветовала Вере возвращаться домой.

Освободить из плена Надежду Савченко украинская армия надеется в ближайшие дни

Освободить из плена Надежду Савченко украинская армия надеется в ближайшие дни

"Чтобы я ехала в Киев, что все будет с ней хорошо, но это будет не так быстро, что это решается на высшем уровне, а не на таком, как там в части командиры", - говорит Вера.

Надежда в плену боевиков - единственная женщина, поэтому за нее долго торгуются. Кроме того, террористы считают ее опытным снайпером. На Луганщине Надежда была добровольцем - воевала в составе батальона "Айдар" и почти месяц обороняла Украину на уровне с мужчинами.

А, между тем, в Минобороны не говорят, как и на кого будут обменивать пленную женщину-офицера - это тайна, пока продолжается война.

"В большинстве случаев идет вопросы обмена. Министр занимается всеми вопросами лично. Только что был у него на совещании. У него на столе лежит одна из папок по Надежде Савенко. Освобождение должно состояться в ближайшее время", - сообщил руководитель управления прессы Минобороны Богдан Сенник.

Как уже ранее сообщалось, террористы готовы обменять героическую летчицу на 4-х боевиков.

Следующая публикация