"Северный сосед жестко ведет себя с такими лицами". Прокурор в деле Цемаха заявил об угрозе жизни подозреваемого

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Теперь боевик сам будет отвечать за собственную безопасность, подчеркнул он.

Прокурор по делу против бывшего боевика "ДНР" Владимира Цемаха Олег Пересада после решения апелляционного суда о его освобождении под личное обязательство заявил о том, что фигуранту дела о авиакатастрофе MH17 может угрожать опасность. Об этом он заявил журналистам после объявления решения.

Он подчеркнул, что Цемах является важной фигурой в деле о сбитии MH17.

"Это мое мнение, может быть угроза. Поскольку очень много внимания господину Цемаху уделяется особенно в контексте расследования сбития самолета малазийских авиалиний. Как я отмечал в суде, он является важным элементом установления истины в этом производстве. Мы понимаем, что наш северный сосед довольно жестко ведет себя с такими лицами", - сказал прокурор. 

Также он добавил, что Цемах не будет носить электронный браслет, а потому отследить его перемещение будет трудно. По словам Пересады, бывший боевик подозревается в двух преступлениях, - это участие в деятельности террористических организации и организация теракта, в результате которого погибли украинские военные.

Прокурор заявил, что Владимир Цемах после приговора суда вернется на неподконтрольную Украины территорию по месту регистрации. "Не исключено, что он убежит, будет скрываться от следствия. Прокуратура возражала против удовлетворения ходатайства адвоката Цемах, ведь установлены не все соучастники", - уточнил Пересада.

На вопрос о том, допросили ли Цемаха международные следователи, прокурор четкого ответа не дал: "Я не могу этого отрицать. Как и подтверждать". Есть ли подозреваемый в списках на обмен - прокурор также не ответил.

Напомним, в конце июня украинские спецслужбы провели спецоперацию на оккупированной территории Донбасса и вывезли с оккупированных районов Донецкой области бывшего начальника расчета ПВО Снежного (из окрестностей которого была выпущена ракета "Бук" по малайзийскому Boeing - прим.ред.) Владимира Цемаха, который может быть причастным к делу в авиакатастрофе MH17 2014 года.

По данным источников, с 26 июня 2014 года до 27 июня 2019-го в оккупированном Снежном он занимал должность "командира батальона противовоздушной обороны в/ч 08801", который впоследствии стал "1-й отдельной мотострелковой бригадой "Славянская" ДНР". Впоследствии "зенитчик" был "заместителем командира батальона в/ч 08819".

Тем временем появилась информация, что якобы Россия внесла его в списки на обмен.

В свою очередь главный прокурор Нидерландов обратился к ГПУ с просьбой не выдавать России подозреваемого в деле о катастрофе Malaysia Airlines.

 

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции