Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Сейчас камеру разобью нах*р": в скандальном зоопарке на Донетчине охранник угрожал журналистам

Зоозащитники говорят, что ситуация критическая, а вот владельцы уверяют, что с животными все в порядке.

Натравить собак и разбить камеру угрожал съемочной группе охранник частного зоопарка в Покровске на Донетчине. Туда журналисты приехали посмотреть, в каком состоянии находятся животные, ведь зоозащитники призывают спасти воспитанников зверинца, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Работник зоопарка никого не впустил дальше собственноручно выведенной надписи "частная собственность", зато кричал и угрожал: "Быстро уходите, сейчас камеру разобью нах*р. Сейчас собак спущу. Быстро уезжайте отсюда". Сторож охраняет пресловутый частный зоопарк на окраине Покровска, откуда в Запорожье на реабилитацию забрали обессиленных и голодных медведей и львов, один из которых скончался.

Видео ТСН попыталась проверить, в каком состоянии находятся животные в зоопарке в Донецкой области

Съемочной группе ТСН охранник частного зоопарка в Покровскую угрожал натравить собак и разбить камеру. Журналист приехал туда проверить, в каком состоянии находятся животные. Накануне на Запорожье с зоосада забрали медведей и львов. Один из истощенных животных умер.

ТСН попыталась проверить, в каком состоянии находятся животные в зоопарке в Донецкой области

Местная зоозащитница Дарья Корх показывает видео, когда ей в последний раз удалось попасть на территорию зоопарка в прошлом месяце. Сейчас туда нельзя. Женщина убеждает, что кроме животных, которых забрали на реабилитацию, в зверинце осталось немало тех, кто нуждается в спасении. "По нашим подсчетам, там должно быть два-три льва и где-то семь медведей. Есть обезьяна, птиц много разных, редких. Много пушистых, енотовидные собаки", - говорит волонтер.

Жена владельца покровского зоопарка уверяет, что за всеми ухаживают и кормят, а скандал, мол, зоозащитники раздули безосновательно, поэтому теперь их семья страдает от журналистов. "Усталое лицо мое видно? Я с экспертами уже разговаривала, и с психиатрами", - уверяет женщина. С ее слов, муж сейчас в больнице, может общаться по телефону. Тот убеждает, что с остальными животными в зоопарке все в порядке, и даже увезенных в Запорожье вернут обратно после реабилитации, а в зверинце сделают ремонт и смастерят большие вольеры. "Все нормально, все хорошо, все, слава Богу, прекрасно. И я наконец имею надежду, что все эти активисты дадут мне закончить строительство", - заявил Игорь Падалко.

Фотогалерея В Киевском зоопарке показали, как первый снег встретили местные животные (6 фото)

Одни местные жители говорят, что не ходят в зоопарк, потому что им жалко животных. Другие по тем же причинам ходят часто и подкармливают зверей – приносят яблоки, помидоры, хлеб. "Голодают", - считают они. Через многочисленные жалобы наведывалась в зоопарк и полиция - и обнаружили немало нарушений. Сейчас расследуют производство за жестокое обращение с животными. "Было зафиксировано нарушение условий содержания в отношении 10 животных: 4 льва и 6 медведей. Клетки совсем маленькие, и в отношении львов санитарно-гигиенические нормы - не содержались должным образом", - пояснил старший следователь Покровского отдела полиции ГУ Нацполиции Донетчины Дмитрий Дацковский.

Если вину владельца зоопарка докажут, ему грозит до восьми лет за решеткой. Но сколько продлится следствие, в полиции пока не прогнозируют. Тем временем зоозащитники убеждают, что остальных животных следует забрать как можно скорее, потому что их может ожидать судьба льва, который умер. "Были верблюды – нет. Был крокодил – его нет. Куда они деваются – вопрос сам по себе очевиден: они умирают", - говорит зоозащитница Дарья Корх.

Корреспондент ТСН Анна Махно

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции