Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сейсмологи развеяли миф о приближении мощного землетрясения на Закарпатье

Регион действительно может быть сейсмически уязвимым, но предсказать землетрясение невозможно.

Сейсмологи опровергли распространенную рядом СМИ информацию про вероятность 7-балльного землетрясения на Закарпатье. Стихийного бедствия такого масштаба не будет, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Как пояснил заместитель директора института геофизики Александр Кендзера, в Украине действительно существует вероятность землетрясений. Центр, север и восток страны менее склонны к таким катаклизмам, а вот на Закарпатье, Прикарпатье, в Одесской области и Крыму такая вероятность сохраняется из-за географической близости к сейсмоактивной зоне Вранча, что в Румынии.

Видео Землетрясения не будет: сейсмологи опровергли вероятность катаклизма на Закарпатье

Сейсмологи опровергли распространенную в СМИ информацию о вероятности в ближайшее время семибалльного землетрясения на Закарпатье. Как пояснил ТСН заместитель директора института геофизики Александр Кендзера, в Украине действительно существует вероятность землетрясений. Но когда может случиться сильное землетрясение, предусмотреть практически невозможно.  

Землетрясения не будет: сейсмологи опровергли вероятность катаклизма на Закарпатье

Когда может произойти сильное землетрясение в той или иной части мира – предсказать фактически невозможно. Эксперт объясняет, что даже если воедино сойдутся все более чем шесть сотен признаков землетрясения – не факт, что оно будет.

"Землетрясение – это не трамвай, который по расписанию ходит. Если где-то возникает напряженно-деформированное состояние, то меняются вокруг него все поля физические, и слежение за теми полями и представляет собой то, что называется признаками возможного землетрясения. Однако все они вместе взятые говорят об изменении напряжения деформированного состояния, а не о том, что будет землетрясение. Может быть множество маленькимх землетрясений с той энергией, или энергия может начать передавать в другую точку, и не будет землетрясения", - говорит Александр Кендзера.

Как сообщалось, в воскресенье, 3 ноября, в Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,7. Его эпицентр находился в провинции Ла-Риоха в юго-западной части страны.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции