Сезон болезней открыт: почему украинцы подхватывают простуды и ОРВИ еще до прихода морозов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Медики назвали причины и посоветовали, что следует делать, чтобы уберечь себя.

С похоладанням в Украине выросло число заболевших простудой и ОРВИ, потому что от переохлаждения снижается иммунная защита организма и мы становимся более уязвимыми к вирусам. В целом же, по прогнозам эпидемиологов, в этом году могут переболеть около 7 миллионов украинцев, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Медики подчеркивают важность своевременного обращения за профессиональной помощью – при первых же признаках недуга. На ранней стадии вылечить простуду или грипп гораздо легче, главное – не переносить ее на ногах. В течение сентября термометры показывали от плюс 30 до минус 3. Такие температурные качели способны расшатать даже сильный иммунитет – и это одна из причин простуд, убеждены врачи: "Закончились летние отпуска. Люди съехались, обменялись инфекцией, к сожалению, и резкое похолодание. Люди были не готовы к снижению таких температур".

Видео Сезон простуды: что делать и как одеваться, чтобы не заболеть осенью

С похолоданием в Украине увеличилось количество больных. От переохлаждения снижается иммунная защита организма, и мы становимся более уязвимыми к вирусам, говорят врачи. Всего же по прогнозам эпидемиологов в этом году гриппом и ОРВИ могут переболеть около 7 миллионов украинцев.  

Сезон простуды: что делать и как одеваться, чтобы не заболеть осенью

Чтобы не заболеть, медики советуют прежде всего следить за питанием: обязательно завтракать и добавлять в рацион как можно больше овощей и фруктов. Регулярно проветривать и увлажнять помещение, особенно, если работает кондиционер или обогреватель. И избегать контакта с больными. Также важно одеваться по погоде – можно позаботиться и о том, чтобы это было модно. Трендом этой осени и до сих пор остается тренч, иначе говоря - плащ. Чтобы носить его за низких температур, есть лайфхак – под него можно надеть компактный пуховик. Не менее удобен среди верхней одежды и дождевик, который при необходимости и от дождя убережет, и тепла добавит. Когда же столбики термометров опустятся до нуля и ниже, чтобы оставаться стильными, на помощь придет классическое пальто. Эксперты подчеркивают: важно, чтобы вещи были из натуральных тканей, которые теплее и практичнее.

Однако лучшей профилактикой от гриппа и ОРВИ, по советам врачей, остается вакцинация. В этом году в Украине будут циркулировать четыре штамма вируса. Двое из них – новые, отмечают эпидемиологи: "Иммунитета фактически нет. Поэтому будет высокая восприимчивость, то есть большая часть людей может быть привлечена к эпидемиологическому процессу. Вакцинация– это то, что мы можем сделать заранее".

Корреспондент ТСН Инна Лебеденко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции