Сезон квашеной капусты начался: где покупать и какова ее стоимость
Квашеную капусту можно добавить в борщ, винегрет, вареники, пирожки и т.д.

В Украине начался сезон квашеной капусты. Ее сейчас немало на рынках и в супермаркетах. Многие люди покупают уже готовую капусту, некоторые хозяйки сквашивает ее сами, еще по бабушкиным рецептам. Какую капусту предпочитают украинцы, и сколько стоит она, выясняли наши корреспонденты.
Самая популярная у горожан классическая кислая капуста. Но охотно берут и маринованную капусту. В среднем за килограмм салата просят 50 гривен. Обычная квашеная капуста — на 10 гривен дешевле. Сами же покупатели говорят, что именно в холодное время года это блюдо вкуснее всего.
Квашеную капусту можно добавить в борщ, винегрет, вареники, пирожки, и еще множество блюд.
Сейчас ее готовят и на консервных заводах. Секретных ингредиентов здесь, признаются, не добавляют. Только — классические составляющие — соль, морковь и капуста проходит ферментацию в собственном соку. Единственное, что держат в тайне, сколько времени капуста ферментируется, то есть подвергается брожению. Как только этот процесс завершится, и кислотность дойдет к норме, капусту упаковывают и отправляют в торговые сети.
Хотя без помощи работников и не обойтись, но большинство процессов автоматизированы. Поэтому в день с конвейера сходят тонны готовой кислой капусты.
Добавим, что тоннами есть квашеную капусту диетологи не советуют, но три раза в день, говорят, можно и даже нужно.
Квашеная капуста — это, прежде всего, источник витамина С, который в осенне-зимний период обладает противовирусным действием, укрепляет иммунитет. Еще одна особенность — это то, что квашеная капуста - это источник клетчатки и мощный пребиотик
Однако людям с артериальной гипертензией, заболеваниями почек или печени с употреблением квашеной капусты надо быть осторожными. Для остальных — квашеная капуста — идеальная альтернатива тепличным овощам в осенне-зимний период.
Читайте также:
- Без мяса и сметаны: рецепт постного борща с квашеной капустой.
- Чего вы не знали о пользе квашеной капусты.
Видео Сезон кислой капусты начато - где покупать и какова ее стоимость
Классическая или с пряностями, квашеная собственноручно или на консервном заводе. Сезон кислой капусты начат. Ее сейчас немало на рынках и в супермаркетах. Многие люди покупают уже готовую капусту, некоторые хозяйки сквашивает ее сами по бабушкиным рецептам. Какую капусту предпочитают украинцы, и сколько стоит она - выясняли наши корреспонденты.
