Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сезон персиков в разгаре: что предлагают украинские рынки и от чего предостерегают диетологи

Сезон персиков в разгаре: что предлагают украинские рынки и от чего предостерегают диетологи

Есть персики следует в ограниченном количестве, иначе лишних килограммов не избежать.

Импортные и отечественные: сезон персиков в разгаре. Прилавки на украинских рынках буквально ломятся от разнообразия.

Однако, цены до прошлогодних не опускаются, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

Персиков на украинских прилавках сейчас вволю, и цены на отечественные стартуют от 20 гривен. Чем крупнее, тем дороже, а стоимость заграничных выше в несколько раз.

И в прошлом году, уверяют продавцы, ценники были меньше: "В это время продавали где-то по 25 гривен, а сейчас по 32 гривны продаем".

У Альберта - фруктовые сады в Одесской области. В этом году, говорит, урожай хуже, потому что "подвела" погода: "Персик померз, дождей не было. Один был дождь, и то, смыло все, градом посекло".

Видео Сезон персиков в Украине: сколько стоят в этом году отечественные и зарубежные фрукты

Сезон персиков в разгаре. Прилавки на украинских рынках буквально ломятся от разнообразия этих фруктов. Но вот цены к прошлогодним не опускаются. В чем причина и когда "охотиться" на низкие цены - смотрите в сюжете.  

Сезон персиков в Украине: сколько стоят в этом году отечественные и зарубежные фрукты

Одесская и Николаевская области пострадали больше всего, жалуются фермеры. Максим Литвиненко тоже выращивает персики, но на Херсонщине. И тут погода благоприятной не была, но персики уродили лучше, чем у других.

 

"Урожайность неплохая, но она ниже, чем обычно. В Одесском регионе, допустим, частично в Николаевском, катастрофическая ситуация", - рассказывает фермер.

Сезон персиков в разгаре, и обогащать организм витаминами нужно уже сейчас, потому что ближе к осени ворсистых фруктов будет меньше, а, следовательно, цены будут только расти.

Разгрузочные дни из персиков устраивать не стоит, говорят диетологи. Скорее наоборот: есть их надо в ограниченных количествах, иначе лишних килограммов не избежать.

"Если мы хотим включить в рацион только персики в течение дня, не более 300 грамм, если же мы подключаем другие ягоды и фрукты, значит, еще меньше. То есть один-полтора персика в день. И, безусловно, в утреннее время, чтобы углеводы, входящие в состав персиков, были утилизированы в течение дня", - объясняет диетолог Наталья Михнева.

Тем, кто страдает от аллергии, ожирения или сахарного диабета, о персиках лучше вообще забыть. Остальным - помнить: в этих фруктах немало пользы, в частности, много витамина В и минеральных веществ.

Вместе с тем, напомним, что некоторые витамины из украинских садов до сих пор значительно дороже, чем заокеанские. Эксперты такую ценовую несправедливость объясняют тяжелыми погодными условиями и сломанной во время карантина логистикой.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции