Шабунину готовят подозрение за неявку на военную службу: активист ответил на обвинение

Шабунину готовят подозрение за неявку на военную службу: активист ответил на обвинение

Фото: УНИАН

Главе ГПК вроде бы готовят подозрение за неявку на военную службу.

Главе Центра противодействия коррупции Виталию Шабунину в связи с систематической неявкой на военную службу и незаконным использованием автомобиля, приобретенного волонтерами для нужд ВСУ, пишет ссылаясь на собственные источники " Интерфакс-Украина". Общественный активист в свою очередь отвергает обвинения.

"В ближайшее время общественному активисту и председателю правления ОО "Центр противодействия коррупции" готовят подозрение в совершении по меньшей мере двух преступлений", — сказал собеседник агентства в среду.

По его словам, подозрение может быть объявлено за неявку военнослужащего на службу и незаконное использование автомобиля, приобретенного за волонтерские средства для нужд военных.

Сам Виталий Шабунин уже отреагировал на эту информацию и утверждает, что добровольно мобилизовался в Киеве в первые дни широкомасштабного вторжения.

"Кроме добровольной мобилизации у меня с первого дня службы есть законные основания для демобилизации, которыми я не пользуюсь", – отметил активист в своем сообщении в Facebook.

Что касается вероятных обвинений по использованию автомобиля, Шабунин тоже убеждает в безосновательности обвинений: "Есть две формы передачи авто: для воинской части (авто ставят на черные номера) и военном лично (остается на иностранных номерах) (п. 3-3 ст. 15 ЗУ) «О гуманитарной помощи») Именно поэтому вы видите вокруг так много коряг (в моем случае авто – 20 лет!) на иностранных номерах. Кстати, на Востоке служит. снова."

Пост Виталия Шабунина в Facebook

Напомним, ТСН.ua в одном материале собрал. все детали о скандалах вокруг военной службы Виталия Шабунина.

Читайте ведущие новости дня:

Похожие темы: