Шабунину готовят подозрение за систематическую неявку на службу и использование авто ВСУ: что об этом известно

Шабунину готовят подозрение за систематическую неявку на службу и использование авто ВСУ: что об этом известно

Фото: facebook.com/vitaliy.shabunin

Подозрение может быть объявлено за систематическую неявку военнослужащего на службу и незаконное использование автомобиля.

В Украине правоохранители готовят подозрение главе Центра противодействия коррупции Виталию Шабунину. Это связано с систематической неявкой на военную службу и незаконным использованием автомобиля, приобретенного волонтерами для нужд ВСУ.

Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет "Интерфакс-Украина".

"В ближайшее время общественному активисту и председателю правления ОО "Центр противодействия коррупции" готовят подозрение в совершении по меньшей мере двух преступлений", — сказал собеседник агентства.

По его словам, подозрение может быть объявлено за систематическую неявку военнослужащего на службу и незаконное использование автомобиля, приобретенного за волонтерские средства для нужд ВСУ.

Кроме того, в марте этого года Шабунин сообщал, что ДБР зарегистрировало против него два уголовных производства. В частности — за уклонение от военной службы и за подделку мной документов от НАПК.

Сам Шабунин заявлял, что добровольно мобилизовался в ВСУ в первые дни войны, обнародовав фото военного билета, где указано, что он принял военную присягу 25 февраля 2022 года.

Пока у агентства нет обновленной информации от Шабунина по этому поводу.

Напомним, что глава Генерального просит ДБР открыть дело против командира воинской части, который незаконно оформлял "командировку" и платил надбавки Виталию Шабунину.

Читайте также:

 

Похожие темы:

Следующая публикация