"Шахтер" предложил клубным самолетом забрать из Уханя украинку с собакой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Клуб хочет забрать всех украинцев, которые остались в городе.

Футбольный клуб "Шахтер" заявил, что готов предоставить свой клубный самолет, чтобы забрать украинцев из охваченного коронавирусом Уханя.

Об этом сказал голкипер донецкой команды Андрей Пятов в интервью клубному сайту 21 февраля.

По словам Пятова, клуб проникся частности историей Анастасии Зинченко, которая осталась в Ухане ради своего домашнего любимца.

"После поединка удалось пообщаться с Ринатом Ахметовым. Обсудили игру, и президент выступил с инициативой отправить клубный самолет, чтобы забрать Анастасию и других украинцев из Китая. Договорились, что если в этом будет необходимость, то клуб готов отправить наш клубный самолет за украинцами, которые остались в Ухане", - отметил вратарь.

По словам Анастасии, перед попыткой выехать домой она подготовила для собачки все необходимые документы. Но со временем в украинском МИД сообщили, что их недостаточно.

ТСН обратилась с запросом в посольство Украины в Китае, где ответили, что вывезти собаку запретила китайская сторона.

Видео Президент позвонил украинке, которой не позволили вывезти из Уханя собаку

Анастасии Зинченко - украинке, которая осталась в китайском Ухане из-за того, что ее собаку не позволили вывезти из страны, позвонил президент Владимир Зеленский. Видео разговора девушка опубликовала в соцсети. Президент пообещал посодействовать ее эвакуации с любимицей Мишель. Больше о коронавирусе

Президент позвонил украинке, которой не позволили вывезти из Уханя собаку

Напомним, 20 февраля в Украину прибыли эвакуированные из Китая люди. На обсервацию направили 45 граждан Украины и 27 иностранцев (граждане Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля). Было объявлено, что их разместят в медучреждении поселка Новые Санжары на Полтавщине.

Этого дня местные жители поселка перекрыли в нем дорогу, выступая против размещения там эвакуированных людей. Впоследствии в Новых Санжарах между полицией и местными жителями произошла стычка.

В 18 часов колонна автобусов с украинцами прорвалась среди толпы людей, которые протестовали на дороге. Они жгли огонь, бросали камнями в автобусы и разбили несколько окон. Эвакуированные не пострадали, но во время стычек пострадали девять правоохранителей, пятеро из которых - серьезно, и один из активистов.

В результате столкновений полиция задержала 24 человека. Им грозит до восьми лет лишения свободы. Полиция открыла два уголовных производства по ч. 1 ст. 294 (Массовые беспорядки) и ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции