Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Шахтеры из Донецкой области устроили акцию отчаяния из-за многомесячной задолженности по зарплате

Шахтеры из Донецкой области устроили акцию отчаяния из-за многомесячной задолженности по зарплате

Мужчины прибегают к радикальным шагам.

Шахтеры шахты «Краснолиманская» принесли сегодня в горсовет города Покровск канистры с бензином. Цепями они привязались с этими канистрами к перилам госучреждения, говорится в ТСН.Тиждень.

Убеждают, что на такой поступок пошли от безысходности. Уже четыре месяца они не получают зарплату. И это при том, что тяжело работают, шахта выдает на-гора тысячи тонн угля ежемесячно.

На этой неделе шахтеры устраивали подземный забастовку. Они двое суток не выходили из забоя: пока им не выплатили по 400-600 гривен. Сегодня - горняков поддержали ветераны батальона «Донбасс». Они убеждают, что на угле зарабатывают посредники и частные структуры поднимая стоимость этого угля для электростанций.

Видео 4 месяца без зарплаты: работники "Краснолиманской" шахты устроили акцию отчаяния

Шахтеры рудника "Краснолиманский" в Донецкой области принесли в горсовет города Покровск канистры с бензином. Цепями они привязались вместе с этими канистрами к перилам госучреждения. Утверждают, что на такой поступок пошли от безысходности, ведь уже 4 месяца они не получают зарплату.    

4 месяца без зарплаты: работники "Краснолиманской" шахты устроили акцию отчаяния

«Краснолиманская» - шахта государственная. А вот богатые угольные пласты под землей – в частном пользовании. «Мы требуем выбросить отсюда угольных смотрящих, посадить их в тюрьмы и чтобы государство взяло контроль над шахтой, прекратить убивать нашу отрасль, и тогда и люди будут меньше платить за платежках, и у людей будет работа, и мы наконец избавимся от этого позорного явления, как торговля на крови»,  - говорит первый комбат баталйону «Донбасс» Семен Семенченко.

«Семьи сидят голодные, детям не объяснишь, а нас все «кормят завтраками», подбрасывают по 600-700 гривен. А мы зарабатываем, Рубан уголь, а он куда-то идет дальше, а денег как не было так и нет. Я себя замкнул, буду сидеть пока не отдадут деньги», - говорит шахтер шахты «Краснолиманская» Константин Васильев.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции