"Шашлыки хотел сделать": семилетний мальчик, который заблудился на болоте на Волыни, объяснил причину исчезновения

Дата публикации
Просмотры
1760
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Шашлыки хотел сделать": семилетний мальчик, который заблудился на болоте на Волыни, объяснил причину исчезновения

Фото: suspilne.media

Правоохранители говорят, что ребенок проживает в ненадлежащих условиях.

Семилетний Матвей, который исчез накануне вечером в селе Холонив на Волыни, объяснил, почему ушел из дома.

Об этом пишет "Общественное".

Мальчик рассказал, что ночь провел во рву. Очень замерз и испугался: "Я шашлыки хотел сделать. Я только сало взял, а то штуку, где жарить — забыл". Домой, говорит, боялся возвращаться.

Позже ребенка нашли на болоте в 10 километрах от дома.

По словам врача Марии Вилюры, мальчик получил общее переохлаждение: "температура 36,0 у ребенка. То есть, снижена, но в пределах нормы, учитывая его состояние. Ну и такая стрессовая ситуация, общее нервное перенапряжение".

По словам старосты села Александра Мартынова, семья, в которой живет Матвей, неблагополучная. Отец умер, мальчик растет с мамой, старшим братом, бабушкой и дедом.

"Злоупотребляет она потихоньку. Подрабатывают, дети не нуждались никогда. Они были и сыты, и одеты, и в школу ходили", — рассказывает староста. По его словам, о том, в каких условиях воспитывают детей, социальные службы не информировал, потому что не было оснований.

Правоохранители говорят: дети проживают в ненадлежащих условиях. По словам заместителя руководителя Нацполиции в области Сергея Козака, мать могут привлечь к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, а органы самоуправления — за служебную халатность.

Сейчас Матвей вместе со старшим братом — в больнице. По словам врача Марии Вилюра, младший мальчик пробудет в медучреждении минимум до понедельника.

Дальнейшую судьбу братьев решать соцслужбы. В Нацполиции говорят: с начала года в милицию поступило сообщение об исчезновении 64 детей: всех их разыскали.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 

Следующая публикация