Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине отмечают шестую годовщину Революции Достоинства

Шесть лет назад в столице началась революция.

Сегодня, 21 ноября, Украина отмечает День Достоинства и Свободы. Именно в эти дни в Украине началась Оранжевая революция в 2004 году и Революция достоинства в 2013 году.

Эти события изменили историю нашей страны, изменили и нас. А самой трагической для украинцев стала борьба за справедливость, начавшейся ровно 6 лет назад с Евромайдана. Впоследствии эта акция превратится в Революцию достоинства и свободы. "Сніданок з 1+1" вспомнил, как это было.

Их объединила мечта о евроинтеграции. 21 ноября, после того, как правительство страны приостановил подготовку к подписанию соглашения с Евросоюзом, на Майдане Незалежности начали собираться люди.

Протест в центре столицы назвали Евромайданом, а наиболее активными его участниками стали студенты. Еще через несколько дней мирная акция среди ночи превратится в жестокое побоище.

На поддержку пострадавших сразу вышли тысячи разгневанных киевлян, а первого декабря центральная площадь столицы превратится в живое море – из сотен тысяч митингующих. Так зародилась Революция достоинства и свободы.

Митингующих несколько раз пытались взять штурмом и зачистить, но от этого Майдан становился еще больше и мощнее.

18 февраля 2014 года стало началом трагичного этапа Революции достоинства.

В течение трех дней в центре столицы погибли более ста человек и более тысячи получили ранения.

Революция достоинства и свободы стала одной из самых трагических страниц в истории современной Украины, но навсегда изменила страну и украинцев.

Видео На Майдане Независимости люди собирают вече под лозунгом "У нас есть достоинство"

День достоинства и свободы сегодня отмечают в Украине. Установили его в честь начала двух революций - Оранжевой и Революции достоинства. Память павших чествуют с самого утра в разных городах Украины, в Киеве - на Аллее Героев Небесной сотни.  

На Майдане Независимости люди собирают вече под лозунгом "У нас есть достоинство"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции