Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Школьники трех областей Украины из-за гриппа ушли на карантин

С сегодняшнего дня ученики не учатся в школах трех областей.

В учебных заведениях Тернопольской, Донецкой и Кировоградской областей из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ детей отправили на карантин. В некоторых школах он продлится до конца недели.

Как сообщили в пресс-службе Александрийского городского совета, по состоянию на 21 января почти 20% детей отсутствуют на уроках из-за болезни. В связи с этим, с 21 до 26 января в двух школах города Александрия Кировоградской области объявлен карантин.

Вместе с тем, в Чорткове Тернопольской области внезапно увеличилось количество больных гриппом и ОРВИ. Поэтому, во всех школах, детсадах и внешкольных учебных заведениях введен карантин на пять дней. К обучению дети должны вернуться 27 января.

Кроме того, учебный процесс приостановили в школах города Селидово Донецкой области, где также немало больных гриппом. Когда дети смогут вернуться к учебе, не сообщается.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе по сравнению с предыдущим в Киеве на 35,2% - до 9176 человек - возросло количество случаев заболевания гриппом и ОРВИ. К медицинским заведениям на прошлой неделе госпитализировали 141 лицо, в том числе 115 детей. Однако, в КГГА отметили, что интенсивность эпидемического процесса находится на низком уровне, который не требует принятия дополнительных мер, и является ниже базовой линии на 59,5%.

Видео Семь человек умерли от гриппа в Украине с начала эпидсезона

Все они были не вакцинированы. Эпидемии еще нет, но количество больных растет. Врачи говорят - хоть вирусы и циркулируют, еще можно сделать прививку. Однако столицей прокатились слухи, будто вакцины уже нет и больше не будет. Так ли это на самом деле - узнавала ТСН.  

Семь человек умерли от гриппа в Украине с начала эпидсезона

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции