Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Школьников из оккупированного Донбасса и Крыма будут поощрять вступать в украинские вузы

Дети смогут учиться дистанционно.

Абитуриенты с временно оккупированных территорий смогут получать образование в любом учреждении высшего образования Украины. Для этих детей Кабмин разрабатывает специальную программу по созданию благоприятных условий поступления и дальнейшего обучения в украинских вузах.

Об этом рассказала министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий, внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда, передает "Урядовий портал".

По ее словам, в Украине будет разработана государственная программа, которая поможет заинтересовать детей и молодежь, которые вынуждены жить на временно оккупированной территории, и даст возможность получить украинское образование.

Для поощрения таких студентов программа будет предусматривать стипендии на обучение в любом украинском вузе, обеспечение общежитиями, возможность дальнейшего обучения и стажировки в иностранных вузах. Также в правительстве планируют разработать механизм дальнейшего трудоустройства для молодежи.

Кроме того, в правительстве намерены развить процесс получения дистанционного школьного образования для детей, которые проживают на временно оккупированной территории.

Напомним, в 2019 году Украина упростила условия поступления для абитуриентов с временно оккупированных территорий. Благодаря образовательным центрам "Донбасс-Украина" и "Крым-Украина", которые работают от 2016 года, дети из оккупированного Крыма и Донбасса имели возможность поступить без внешнего независимого оценивания, паспорта и аттестата.

Видео Детям с оккупированных территорий, которые не смогли сдать ВНО, обещают дополнительную сессию

чПочти 700 детей с оккупированной части Донецкой области не смогли сдать ВНО по украинскому языку и литературе. Их завернули, когда дети направлялись на подконтрольную Украине территорию. Об этом пишет в соцсети заместитель главы Донецкой военно-гражданской администрации и обещает дополнительную сессию для поступающих.  

Детям с оккупированных территорий, которые не смогли сдать ВНО, обещают дополнительную сессию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции