Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Школьников Львовщины отправили на каникулы из-за отсутствия отопления

В области объявили чрезвычайную ситуацию.

С 11 ноября в школах Нового Роздола Львовской области начались вынужденные каникулы из-за срыва отопительного сезона. Конечной даты, когда дети вернутся к учебе, пока нет.

Об этом сообщает издание Zaxid.Net.

Отмечается, что похожая ситуация и в городе Новояворовске. Там температура в помещениях школ опустилась ниже 10 градусов. В детских садах работают только объединенные группы, а помещения обогревают электрическими каминами. Из-за угрозы срыва отопительного сезона в области объявили чрезвычайную ситуацию.

По словам и.о. городского головы Нового Роздола Ирины Кравец, пока нет конечной даты, когда возобновят обучение.Тем временем, председатель Львовской ОГА Маркиян Мальский заверил, что чиновники уже разработали план, по которому через несколько недель в городе должно появиться тепло.

Кроме того, он пообещал выплатить зарплаты, сотрудники ТЭЦ, которые не получают денег с мая месяца. Другим актуальным вопросом, по его словам, является изменение управляющего теплоэнергоцентрали.

"Одно из государственных предприятий уже готовится к выезду в Раздол для того, чтобы конкретно осуществлять запуск. Первоочередной является выплата заработной платы. Трудовой коллектив уже собирается. Он готов работать", - сказал Мальский в комментарии изданию.

Напомним, премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что Украина своевременно накопила необходимые резервы природного газа в хранилищах и это подтверждает готовность к отопительному сезону. Но из-за задолженности не начать отопительный сезон вовремя рискуют в городе Смела Черкасской области и Новый Раздел на Львовщине.

В Киеве 30 сентября тепло подали в больницы, школ, детских садов и других учреждений социальной сферы. Во Львове 11 октября, остановили подавать отопление в бюджетных учреждений, которое началось 7 октября. А на Харьковщине, в Купянске, в 10 учреждениях общего среднего образования из-за отсутствия отопления школьникам продлевали осенние каникулы до 8 ноября.

Видео Почему часть жителей Львовщины может остаться без отопления - глава Львовской ОГА Маркиян Мальский

Вся страна наслаждается небывалым бабьим летом, но до начала холодов по прогнозам синоптиков остается всего неделя. Поэтому тревогу забил глава Львовщины, мол, часть жителей области будет мерзнуть с холодными батареями. Какие города могут остаться без тепла и почему - он расскажет прямо сейчас.

Почему часть жителей Львовщины может остаться без отопления - глава Львовской ОГА Маркиян Мальский

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции