Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Школьный автобус на Львовщине едва не попал под поезд из-за водителя

Мужчину ждет суд, но руководители его оправдывает.

Несмотря на красный сигнал семафора водитель автобуса на Львовщине едва не выехал на пути, которым мчался поезд. В салоне в это время было почти 2 десятка детей. Водитель успел затормозить, но видео нарушение попало в соцсети и изрядно возмутило пользователей, говорится в ТСН.19.30.

На видео слышно, как водители автомобилей сигналят водителю автобуса, потому что впереди поезд. Шофер начал обгон прямо на железнодорожном переезде. «Постоянно сигналил передней машине, после этого совершил обгон, но он не увидел, что едет поезд. И он ехал под поезд. Автомобилисты начали сигналить ему и только после этого он остановился», - рассказывает очевидец Маркиян Подолинный.

Именно он снял это видео и разместил в соцсетях. За несколько часов, возмущенные увиденным, постом поделились более 800 человек. Оказалось, что автобус - школы для детей с особыми потребностями. В то время в салоне было 17 учеников.
 

Мирон Лоик - водитель учреждения с 40-летним стажем. Нарушение признает, но подчеркивает, хотел объехать авто, а не выезжать на рельсы. «Ехала девушка на учебной машине, тянула время, а мне на 5 час отвести детей, на шесть снова приехать сюда. Я ее на переезде легонько объехал», - рассказывает мужчина.

В учебном заведении за водителя горой. Потому что он ответственный и любит детей. А перед ним на такой должности никто не мог продержаться. «Да он нарушил, но он действовал в интересах детей, потому что так как педагоги мне говорили, дети начинали волноваться, дети вставали - это особые дети, и он потому так сделал», - уверяет руководитель учебно-реабилитационного центра Наталья Цимбалюк.

Во время интервью в центр приезжают копы, которые также увидели видео в соцсетях. Говорят, нарушение серьезное. «Могут лишить права управления от 1 года срока от 1 года до 3 лет. Или без оплатное изъятие транспортного средства или без такового», - констатирует инспектор отдела Управления патрульной полиции во Львовской области Звездная Перфанюк.

Видео Несмотря на красный сигнал семафора, водитель автобуса с детьми выехал на железнодорожный переезд

Автобус на Львовщине чуть не выехал на пути, которыми мчался поезд. В салоне в это время было почти 2 десятка детей. Водитель успел затормозить, но видео нарушения попало в соцсети и изрядно возмутило пользователей. Однако руководство водителя и местные - за мужчину горой. Почему - в сюжете.  

Несмотря на красный сигнал семафора, водитель автобуса с детьми выехал на железнодорожный переезд

Зато местные жители тоже водителя оправдывают. Говорят, переезд сумасшедший, и на светофор здесь просто не обращают внимания. Еще два года назад ТСН сняла на видео красный сигнал семафора, но водители едут мимо, потому что поезда и близко нет. За 2 года, говорят жители Брюхович, ничего не изменилось. «Красный свет горит часа два, нет поезда. И люди сознательно едут на красный свет», - рассказывает местный.

Переезд исправен - уверяют на железной дороге, поэтому ремонтировать его не собираются. И советуют тем, кто не хочет долго ждать, искать пути в объезд. «Я понимаю, могут возникать случаи, которые не нравятся водителям, но все происходит в соответствии с собственно технологических требований», - сообщает пресс-секретарь «Львовской железной дороги» Андрей Везденко.

Водитель автобуса теперь ждет суд. За нарушение правил ему грозит не только штраф, но и лишение водительских прав.

Корреспондент Маричка Кужик.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции