Шмыгаль анонсировал инспекции в учебных заведениях Украины: что проверят

Инспекции ждут не менее пяти учебных заведениях каждой области.

Украинские учебные заведения проверят на предмет соблюдение правил карантина, введенного для предотвращения распространения коронавируса. По результатам инспекции могут быть кадровые перестановки.

Соответствующее поручение дал премьер-министр Денис Шмыгаль министру развития общин и территорий Алексею Чернышеву и в.и.о. министра образования и науки Сергею Шкарлету, сообщает пресс-служба правительства.

Кроме того, руководители областных и районных госадминистраций должны взять под контроль ситуацию в школах, садах и университетах. В то же время, Шмыгаль отметил, что по результатам этой проверки могут быть приняты решения, в частности, и кадровые.

"Случайным образом должны быть проверены не менее 5 учебных заведений в каждой из областей. Особенно стоит обратить внимание на школы, которые располагаются в отдаленных районах, поскольку в областных центрах ситуация более или менее стабильная", — сказал Шмыгаль.

Как ранее сообщалось, в школах с 1 сентября началось обучение во всех зонах кроме "красной". В "зеленых" и "желтых" зонах в классе учителя могут работать без маски при условии соблюдения соответствующей дистанции или с использованием защитного щитка.

Министерство здравоохранения дало рекомендации по обучению в учебных заведениях, которые будут действовать на период карантина. С 1 сентября ученики, студенты, преподаватели, учителя и другой персонал имеют заходить в заведения образования в масках, во время занятия можно быть без них. Тех, у кого будет температура, пускать не будут. Подробнее о новых правилах пребывания в учебных заведениях читайте в материале.

Видео Из-за коронавируса в Украине закрывают школы на карантин

Не успели открыться, а уже закрываются. На карантин накануне закрыли учебное заведение в Николаеве. Там в одной из учительниц обнаружили COVID-19. Перед этим она успела посетить педсовет, где присутствовали все учителя. Чтобы обезопасить учащихся, в школе приостановили учебный процесс. В другой школе на самоизоляцию отправили класс, в котором один из учеников заболел COVID-19. Временно закрылись по одной группе в двух детских садах, когда вирус был обнаружен в работниц заведения. Между тем в Виннице коронавирус обнаружили у третьеклассника, который успел сходить первого сентября в школу. Поэтому на изоляцию отправили весь класс. Пустить их в школу за две недели обещают лишь с отрицательными ПЦР-тестами.  

Из-за коронавируса в Украине закрывают школы на карантин

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров