Шмыгаль анонсировал возобновление массовых служб в церквях

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Шмыгаль анонсировал возобновление массовых служб в церквях

Правительственный портал

Шмыгаль встретился с представителями Всеукраинской рады церквей.

В Украине могут ослабить карантинные ограничения в церкви. В частности, в помещениях храмов могут позволить одновременно находиться большему количеству верующих.

Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль во время встречи с представителями Всеукраинской рады Церквей и религиозных организаций, передает "Урядовий портал".

"Надеюсь, мы будем и дальше смягчать условия по мере того, как будет снижаться заболеваемость. Мы действительно хотим, чтобы наш карантин был адаптивный и эффективный, и мы вернулись к привычной жизни", - отметил Шмыгаль.

В то же время, премьер отметил, что правительство стремится создать все возможные в нынешних обстоятельствах условия для проведения традиционных богослужений, но подчеркнул, что пандемия еще не преодолена.

Отдельно, Шмыгаль поблагодарил членов Рады за то, что большинство религиозных организаций прислушались к рекомендациям по противодействию эпидемии коронавируса и приняли решение приостановить проведение богослужений в привычном режиме и присоединились к их трансляции в дистанционном режиме.

Напомним, ранее о возобновлении богослужений в присутствии верующих с соблюдением карантинных мероприятий, сообщили в ПЦУ.

Вместе с тем, в Минздраве заявляли, что одной из причин вспышки COVID-19 в западных областях может быть посещение верующими церквей в Пасхальные праздники.

Следующая публикация